注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

香酥豆腐丸营养均衡 防骨质疏松  

2017-03-19 20:24:12|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香酥豆腐丸营养均衡 防骨质疏松

20170319 04:10 

(作者夏公旭为南京市中西医结合医院医师)

香酥豆腐丸营养均衡 防骨质疏松 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

 

豆腐丸子。(本报系资料照片)

「香酥豆腐丸」,素菜荤做,豆腐加入鸡蛋,配以生菜同食,菜品营养均衡。丸子外酥内嫩,生菜脆爽,不油不腻,适合在春季品尝。

主料:豆腐500克、鸡蛋2枚、面粉50克、生菜100克。

调料:盐、胡椒粉、葱花、食用油。


做法:1.豆腐入锅隔水蒸5分钟。2.出锅后加工成泥,加入蛋清、面粉、盐、胡椒粉、葱花,搓成丸子。3.锅内放食用油,待油温6成热时,将丸子逐一入锅炸成金黄色出锅。

功效:中医认为,豆腐性凉,味甘、淡,归经脾、肺、大肠。具有益中气、健脾利湿、清肺之功效。适宜营养不良、消化能力差、癌症、高胆固醇等症食用。豆腐富含完全蛋白和人体必需的8种胺基酸。豆腐内含植物雌激素,能保护血管内皮细胞不被氧化破坏,常食可减轻血管系统的破坏,预防骨质疏松。豆腐中丰富的大豆卵磷脂有益于神经血管和大脑的发育生长,是儿童的饮食佳品。

(旺报)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017