注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

手机上的10个神秘功能,关键时刻能救急!  

2017-03-19 16:12:12|  分类: 手机、电脑运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机上的10个神秘功能,关键时刻能救急!

央视财经2017-03-19 14:50:03

大家天天都接触的手机,究竟有哪些不为人知的事儿呢?

1

手机可以拨打全球共同紧急救援电话

全球手机都可以拨打的共同紧急救援号码是112,假如你所在地区没信号同时又遇到了紧急状况,拨打112手机就会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。如在美国打112网络会自动接到911,在中国打“112”网络则会自动告知你打110或119。

上图是小编亲自用手机拨打112后的屏幕显示,电话那端立即有语音提示小编根据情况转拨110或119,确实管用!

2

手机在充电时最好别接电话

手机在充电时接电话有潜在危险:2013年夏天南航空姐充电时用打手机致触电身亡。所以大家一定要避免手机充电时接电话,而且充电时也要尽量用原装充电器充电。

3

手机用省电软件可能更费电

有一些不合格的省电软件自身优化不好还会导致手机耗电量上升。如果你最近恰好觉得手机特别耗电,尝试关闭或卸载一些省电优化的软件,或许会有意外收获。

4

手机序列号有助于防盗

只需在拨键盘输入* # 0 6 #,15位手机序列号会出现在手机屏幕上,全世界的每台手机都有一个独一无二的序列号,把这个序列号记录下来并保存好。

万一手机被盗或者丢了,打电话给手机提供商并提供你的手机序列号,他们会帮你把手机屏蔽。

这样即使拿你手机的人换了SIM卡仍然无法使用。上图是小编在输入* # 0 6 #后,手机屏幕显示出的序列号。

5

手机通话时间不必硬赶一分钟

不要总想赶着通话时间1分钟的时候结束通话,其实在通话到0:55的时候就已经算一分钟了,因为通话之后挂机到运营商的设备识别并拆线有个瞬间的过程,一般会有一秒钟左右的时延,所以一般50多秒就会计费成一分钟的。各个运营商都是如此。

6

手机通话时不要总换位置

许多人在接听电话的时候喜欢一边走一边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射,手机的辐射功率也会随着增大,因此最好接听电话的时候就固定在一个位置。

7

手机尽量不在行驶的车上使用

同6的道理一样,在行驶的车上打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换而选择覆盖范围更广的大功率基站提供服务,这时手机发射功率会因为传输距离的增加而提高,对人体的辐射也随之增大。

8

手机接听电话要轮换耳朵

研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

责编 刘思琦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

手机上的10个神秘功能
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017