注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

外媒称中国将统治电动汽车市场 成造福环境榜样  

2017-03-18 17:29:37|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称中国将统治电动汽车市场 成造福环境榜样

2017-03-18 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“中国迫使汽车制造商转变思维,”杜登赫费尔说,福特、奥迪、保时捷、大众或者梅赛德斯等品牌,如果不电动化在中国就将不再好卖。

参考消息网3月18日报道 外媒称,中国不仅是电动摩托车大国,可能很快也将成为电动汽车大国——如果目前还不算的话。没有任何一个国家的电动汽车增长像它这样显著。去年中国共售出了35.1万辆电动汽车,2015年时还只有19万辆——增长达到85%。政府采取了一些措施,让购买电动汽车对国民来说更具吸引力,北京试图借助财政上的鼓励措施和审批上的优势令这个受二氧化碳污染的国家变得干净一些。

据瑞士《每日新闻报》网站3月14日报道,中国政府还对业界实行了严格的规定:到2019年为止,大汽车制造商的销量中至少要有8%为电动汽车。此外,到2020年,中国售出的电动汽车和混合动力车辆中必须有70%为中国品牌。保护措施也应为此助一臂之力:譬如进口电动汽车没有补贴,进口关税很高。

报道称,中国的国家规定与瑞士的政策相反。虽然购买电动汽车在瑞士个别州可以享受税收上的优惠,但基本上瑞士仍依赖自由市场。这对迅速转换到电动汽车形成了阻碍:充电桩仍旧不足,这可不是支持购买电动汽车的一个论据。去年瑞士电动汽车销售陷入停滞。根据瑞士德语广播电视台的数据,售出的317318辆小轿车中只有3295辆属于电池驱动——也就是说只有大约1%。

在杜伊斯堡—埃森大学汽车经济学教授费迪南德·杜登赫费尔看来,中国的榜样对环境而言是一大幸事。“中国迫使汽车制造商转变思维,”杜登赫费尔说。作为汽车生意最重要的市场,这个国家可以确定规则。报道称,如果欧洲或者美国的制造商不顺应这一趋势,那么这项生意就会甩开它们进行,福特、奥迪、保时捷、大众或者梅赛德斯等品牌如果不电动化在中国就将不再好卖。然而随着唐纳德·特朗普当选,美国恰恰开始了一个相反的势头:“在新总统上台后石油再次变得便宜,他对二氧化碳根本不感兴趣。”

报道称,不管怎样,电动汽车行业的心脏早已经是亚洲。杜伊斯堡—埃森大学的汽车研究中心认为,欧洲贻误了电池组(电动汽车的发动机)的生产时机。该中心称,需求在未来九年内将达到目前的70倍。而“来自欧洲电池可以说完全没有”,该中心的负责人杜登赫费尔说,中国制造商一直以来未能参与领先汽油车的发展,但是统治电动汽车市场的道路已经确定好了。(编译/赵涟)

外媒称中国将统治电动汽车市场 成造福环境榜样 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
电动汽车在充电站充电。新华社记者 徐昱 摄

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017