注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

机器人公共汽车网或蕴藏商机  

2017-03-15 17:38:08|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人公共汽车网或蕴藏商机

译者:龚蕾 
发布:2017-03-15 15:12:36 挑错

机器人公共汽车网或蕴藏商机

原作:龚蕾

   迪拜无人驾驶公共汽车已在路上跑了约半年时间了。

   据阿联酋联合周刊,这套机器人公共汽车系统每小时载运乘客2500名,车辆采取快速充电锂离子电池。而去年迪拜9月迪拜开通免费乘坐体验试运营,运输公司已签下合同,将推出无人驾驶公共汽车网连接到迪拜地铁。从试运营载乘客10人座到24名乘客,荷兰、法国、美国、新加坡均陆续推出无人驾驶公交系统。

   美银美林上周发布了一份研究,从环境成本可持续性、对移动性重新思考、汽车所有权与财务等角度分析,机器人公共汽车系统能降低运输公司成本,更加环保,卫星导航、精确到毫秒来测试汽车位置,并调整汽车位置。自1996年以来,对自动化行驶车辆的研究开发,研究人员已对港口码头集装箱自动运输车辆做了实验,汽车采用锂离子电池充电,通过一系列磁体嵌入到道路网络中。

   机器人公交系统或是推进智能城市一部分,智能化移动解决方案为居民提供更好的购物、旅游观光、交通服务。无论是美国类似谷歌版自动驾驶汽车,英国像是外星人的无人驾驶汽车,迪拜像是大客厅的机器人公交车,通过全球定位仪与路面导航系统,机器人汽车能够自动识别交通标志与遵守交通规则。

   运输公司可大大降低司机劳动力成本,美国波士顿集团研究认为,机器人驾驶市场增长,到2025年预期达到1800万辆汽车,无人驾驶卡车可应用在矿井、隧道、上坡、隧道等建筑作业中,机器人驾驶的意义在于,机器人能够在特殊道路环境中作业,比卡车司机更好,自动驾驶汽车可感知信息、智能化数据精确地行驶,降低企业成本,提高运输效率。

   从环保角度,机器人驾驶更加环保,采用新能源充电技术,机器人汽车可停靠在车站自动充电,减少汽车排放,有助于保护环境,净化空气,有助于城市居住环境的保护,在商业街,地铁站,港口,飞机场等周边,机器人驾驶可自动往返于居民街道与商业街或者地铁站,为居民提供更好城市交通服务,推动智能城市发展。

?

参考文章:

1、Dubai set to get major robot bus network

http://www.thenational.ae/business/technology/dubai-set-to-get-major-robot-bus-network

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017