注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

吉比特和贵州茅台盘中争夺第一高价股 别忘了还有这些股票价格超百元  

2017-03-14 18:47:52|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉比特和贵州茅台盘中争夺第一高价股 别忘了还有这些股票价格超百元

两市共有25家公司股价超过100元。

图片来源:视觉中国

373.88元!吉比特(603444.SH)3月14日高开并在10点左右创出股价新高。这一价格瞬时超过贵州茅台(600519.SH)盘中最高价373.85元。但随后,吉比特股价回落至369元附近徘徊,而贵州茅台却守在370元附近。两市第一高价股位置的争夺,将成为今日两市交易的一大看点。

自2016年5月25日,贵州茅台再次从中科创达(300496.SZ)手中夺回A股第一高价股的位置后,A股已经有近10个月没有出现股价超越贵州茅台的个股。从过往的“股王”表现来看,在超过贵州茅台之后,有的会再继续走强一段时间,但最终,第一高价的宝座都要交还给贵州茅台。

如今两市共有25家公司股价超过100元,其中共有23只股票是在2016年之后上市的次新股,除了贵州茅台之外,仅有长春高新(000661.SZ)一家是1996年上市的老股。新股被追捧的形势可见一斑。

如今吉比特再次冲击两市“股王”宝座,并非是偶然现象。作为2017年1月4日开年第一只登陆两市的新股,以发行价54元计算,截至3月13日,公司股价涨幅超过了562%。除了是次新股之外,公司自身业绩也是一大原因。吉比特是一家游戏公司,成功研发出《问道》《斗仙》等客户端游戏。2016年也是业绩爆发的一年。2016年1-9月实现了9.2亿元收入、4.615亿元归母净利润,分别同比增长300%、235.67%。业绩的增长主要归功于移动游戏《问道手游》。如今公司游戏累计注册用户数量超过4亿,累计付费用户超过2300万,累计充值金额超过84亿元。

但是业绩的爆发,也让吉比特的估值高于同行业。吉比特动态市盈率为51.13倍,相比昆仑万维(300418.SZ)48倍、完美世界(002624.SZ)35倍的市盈率,并不算便宜。

而两市的高股价公司中,市盈率最低的仍是股价最高的贵州茅台,仅为28倍,略高于同行业的五粮液(000858.SZ)。在股价超过100元的公司中,市盈率最高的是2016年8月上市的中潜股份(300526.SZ),市盈率超过245倍,维宏股份(300508.SZ)以及优博讯(300531.SZ)以142倍以及138倍的市盈率紧随其后。需要留意的是,这些高股价的次新股,将很有可能在未来一段时间中进行高送转从而压低股价,届时或许存在的填权效应将存在一定的套利空间。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017