注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

重庆女子聚餐点特色“地雷菜” 上桌后爆炸脸被烫伤  

2017-03-13 11:37:13|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆女子聚餐点特色“地雷菜” 上桌后爆炸脸被烫伤

分享到:
2017-03-12 20:23:23字号:A- A A+来源:重庆晨报
关键字:顾客地雷菜爆炸脸烫伤

据重庆晨报3月12日报道,顾客点燃“地雷”上方的引线,引线燃尽后,“地雷”突然裂开,露出了底下的菜品,这原来是餐馆搞的一种噱头。可是因为意外,“地雷”下的热汤飞溅了出来,将顾客的脸部烫伤,这道菜算是真的“炸”了。

重庆女子聚餐点特色“地雷菜” 上桌后爆炸脸被烫伤 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

点了一份“地雷菜”

11日晚7点过,家住重庆沙坪坝的王女士拉着老同学来到位于汉渝路的一家餐馆就餐。王女士说,这位远在国外的高中同学回到重庆探亲,同学之间分别有30多年没见面了。当天她还召集了其他的许多同班同学一起,为回国的陈女士接风洗尘。

王女士以前经常光顾这家餐厅,服务员还推荐了店里的几个特色菜。王女士发现有一个名叫“地雷”的菜品是刚推出来的,觉得比较新奇,价格也不贵,几位同学也想尝试一下,王女士便点了一份“地雷菜”。

同学之间多年不见,相聊甚欢。没多久,餐馆服务员就开始上菜了。“地雷菜”果然名副其实,在餐盘里的就是一颗“地雷”。服务员当时并告诉王女士,“地雷菜”只需点燃引线即可。

重庆女子聚餐点特色“地雷菜” 上桌后爆炸脸被烫伤 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

发生意外菜“炸”了

点燃引线后,引线迅速燃烧,王女士等人还拍下了引线燃烧的过程。可没想到危险就在瞬间发生了,“地雷菜”引线燃尽后,碎片及汤汁飞溅出来,陈女士脸部被滚烫的汤汁溅到,飞溅火花也飞到了衣服上。

当时大家都被这突如其来的一幕吓坏了,因担心再次发生意外,王女士结算了餐费后,找到餐馆负责人协商解决此事。

原本喜庆的聚餐,最后是这样的结果,让王女士很是生气。由于在赔偿问题上双方未达成一致,最后王女士只好报警。

沙区110民警来到餐馆里,查看了陈女士的伤情,发现其脸部伤势并不太严重。经过协调,餐馆老板向陈女士及其众多同学赔礼道歉,并支付了陈女士500元钱的检查治疗费。

那么“地雷菜”到底是一道什么菜呢?记者在网上搜索发现,“地雷”只是一个噱头而已,其实这是一个比较简单的装置。只要点燃“地雷”上方的引线,引线燃尽后,“地雷”上部就会分瓣裂开,露出底部的菜品。而在网上的网店也能查到有这样地雷模具出售。

民警介绍说,之所以陈女士会受伤,应该是地雷模具出现了问题,才发生了这样的意外。随后,针对餐馆在管理中存在的安全问题,民警也现场提出了整改建议。

(记者 谭遥)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017