注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

什么是抗癌食物金字塔?  

2017-03-10 16:06:48|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-03-02 08:32 医妹儿 我要报错评论


国外曾对可有效预防癌症的植物性食品进行了系统性的研究,并发布一套抗癌食物金字塔结构图,该图对肿瘤患者有一定指导意义。金字塔将抗癌食物按功效分为三层,位居顶端的食物抗癌效果最强,第二层次之,第三层次于第二层,其中浆果类指草莓、蓝莓等多肉的单果。建议每天食用金字塔中的食物3-5种增加机体抗病能力。下图为抗癌食物金字塔请大家牢牢记住。

什么是抗癌食物金字塔? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


世界癌症研究基金会根据饮食防癌金字塔提出了每日食物摄入比例:粮谷、薯、豆类占35%-40%;蔬菜、水果、坚果(核桃、杏仁)占35%-40%;鱼肉蛋奶占18%-20%;糖、油占2%-3%;调味品(包含盐)占1%-2%;并建议每天食用3-5种有抗癌作用的食物(如上图)。

另外今天也为大家介绍几种金字塔中抗癌食物供大家参考:

一、燕麦

为禾本科植物,《本草纲目》中称之为雀麦、野麦子。燕麦不易脱皮,所以被称为皮燕麦,是一种低糖、高营养、高能食品。美国《时代》杂志评选的“全球十大健康食物”中燕麦位列第五,是唯一上榜的谷类。它具有降低血压、降低胆固醇、防治大肠癌、防治心脏疾病的医疗价值和保健作用,已被古今中外医学界所公认。

二、亚麻(亚麻籽油)

什么是抗癌食物金字塔? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

亚麻籽油由亚麻籽制取而成,亚麻籽是亚麻的籽实,属亚麻科,别称胡麻。亚麻籽油的防癌抗癌成分:Ω-3脂肪酸,食中较容易缺少这种好脂肪。 它可以减少身体受到压力时所产生的有害生化 物质的影响。有益于稳定情绪,保持平静心 情。预防忧郁症及失眠。它也有助于减轻过敏 反应.对治疗及防止关节炎有极大作用。它能分解胆固醇。平衡血压,阻止血液凝结。预防 卒中、心脏病发生。它也可以加速新陈代谢。提高免疫系统能力。具有抑制某些癌细胞的功用。木酚素,这种纤维素吸收到肠内后.会被身体所 含的好菌转变成可抗癌的化合物.达到预防癌 症的功效。它还可调节体内激素的含量,缓解 更年期带来的一些不适症状,并能抑制卵巢雌 激素合成.降低乳腺癌发生概率。

三、卷心菜

什么是抗癌食物金字塔? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

大家经常食用卷心菜殊不知它具有极高的抗癌效果,可是金字塔尖的食物。卷心菜学名结球甘蓝,结球甘蓝,为甘蓝的变种。约90%的成份为水,富含维生素C,在世界卫生组织推荐的最佳食物中排名第三。卷心菜除了含有维生素C和维生素U等这两种抗氧化的维生素之外,之所以有抗癌的功效,还在于在于叶内含有一种特殊的香味,而这种香味来自一种叫做“异硫氰酸酯”的化学物质,它是一种含硫的化合物。也就是这种含硫的化合物对预防癌症、防治心脑血管疾病发挥了它的积极功效。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017