注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美国人工智能公司开发“炒股狗”进行投资 李嘉诚是股东  

2017-02-08 08:12:22|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人工智能公司开发“炒股狗”进行投资 李嘉诚是股东

分享到:
2017-02-07 19:07:53字号:A- A A+来源:观察者网
关键字:阿尔法狗炒股狗人工智能炒股系统美国开发自动投资系统

【编译 观察者网/张珩】人类不光是下棋比不过阿尔法狗,现在炒股的阵地可能也不保。

据彭博社2月6日报道,记者介绍了美国最顶尖的人工智能研究公司之一Sentient Technologies的联合创始人巴巴卡?霍加(Babak Hodjat),他在Sentient Technologies训练用机器进行投资,不去依靠人类的智慧。

目前,根据把人工智能算入交易表现的指数——Eurekahedge AI对冲基金指数(Eurekahedge AI Hedge Fund Index)显示,人工智能投资的回报率为5%,比市场的平均回报率稍高,但是低于标普500的平均回报率。

Sentient Technologies的联合创始人巴巴卡?霍加

李嘉诚也是Sentient Technologies投资方

Sentient Technologies的联合创始人霍加认为,人类在进行交易的时候总是容易被情感所影响,而机器不会。他说:“人类会有偏见,有时候也会感情用事。”

作为研发苹果Siri系统的前工程师,霍加已经研究人工智能很长时间了。大约在10年前,霍加开始了自己的研究,训练人工智能学习数以百万记的数据,研究市场走势,学会如何在股票上投资。

现在工程师们已经可以训练人工智能开车,击败世界上最优秀的棋手,翻译文章。很快,投资界也会“被攻陷”。

和其他的传统投资公司不一样,Sentient在旧金山的总部中只有两位职员负责监视系统运行,以防止机器出故障。而在传统的投资公司如桥水(Bridgewater Associates)、文艺复兴科技公司(Renaissance Technologies)中,大量的资金也被投入了人工智能的研发,但是所有的投资决定必须由人来作出,机器只负责分析数据。

霍加和他的投资公司拒绝公开具体的交易细节和机器的表现。但是在过去的6年中,Sentient是硅谷获得风投最多的人工智能公司。2014年,这个用电脑进行独立投资的基金就吸引了大量的注意力。其投资方包括李嘉诚、印度钢铁大王塔塔集团(Tata Group),公司总共收到了14.3亿美元的投资,比第二名高出了50%还多。

2011年到2016年的人工智能获得投资排行榜,Sentient Technologies排名第一

几分钟内可模拟1800天的交易

人工智能受到这么多的资本的欢迎,不是没有原因的,英国布里斯托大学(University of Bristol)研究人工智能的教授说:“投资交易绝对是十大被人工智能改变的行业之一。算法交易(trading algorithm)可以自我研究数据,自己做出决定、执行,然后重复,你可以把一切交给机器。”

在Sentient的官网上,公司介绍这个系统是不同于其他公司的“进化智能”(Evolutionary Intelligence)。

官网上系统运行过程的一个概念图

进化智能是建立在“自我进化”之上的。据彭博社查询Sentient的专利发现,公司在全世界有数千台处于运行中的机器,而其独特的算法创造了数以千万亿计名为“基因”(genes)的虚拟交易记录。系统通过这些虚拟交易完善自身,不好的基因被剔除,而好的基因被流传到下一代,系统一代接一代进化。现在随着机器的进步,目前系统可以在几分钟内模拟1800天的交易。

对于公司的员工来说,只需要设定好交易的一些指标,如时间、回报率、风险指数等,剩下的一切都可以交给机器。

炒股狗还远未成熟

根据Sentient首席投资经理霍尔曼(Jeff Holman)透露的一部分信息,目前机器在没有人为干预的情况下掌控着大量的股票,每天完成数以百计的交易,持仓期限一般为几天到几周。虽然外界无法得知交易的细节,但是霍尔曼说机器已经超越了公司设定的内部指标。虽然目前外界并不知道指标是什么,另外,透露的少量交易记录显示系统也未能盈利。

据彭博社援引一种把人工智能算入交易表现的指数——Eurekahedge AI对冲基金指数(Eurekahedge AI Hedge Fund Index)显示,人工智能投资的回报率仅仅为5%,比市场的平均回报率稍高,但是低于标普500的平均回报率。

另外一方面,不是所有的投资商都信任机器,英国投资公司曼氏金融(Man AHL)的首席科学家警告:不应该过度信任人工智能,目前系统还远远没有成熟。很多人被各种各样美好的承诺和数据所迷惑,投资了数百亿美元却没有任何回报。曼氏也使用机器进行分析,但是只是用于参考而不是做决定。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017