注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

南方供暖尝试“破冰”:杭州推出天然气家庭可自由设置供暖时长、温度  

2017-02-05 15:47:17|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方供暖尝试“破冰”:杭州推出天然气家庭可自由设置供暖时长、温度

分享到:
2017-02-05 13:27:31字号:A- A A+来源:新华社
关键字:杭州供暖南方供暖

据新华社2月4日报道,记者4日从杭州燃气集团获悉,杭州燃气集团将于3月推出天然气家庭分户式供暖服务,用户可以根据自己实际情况自由设置供暖时长、温度,用热可单独计量。

杭州气候“夏热冬冷”,但因其不属于我国“秦岭-淮河”以北的“采暖区”,没有集中采暖设施,也没有相关的规范要求。随着生活水平提高,杭州市民对采暖的需求越来越强烈,仅在2016年,杭州就新增了8000户地暖用户,地暖用户总量达3万户,主要能源为电与天然气。

南方供暖尝试“破冰”:杭州推出天然气家庭可自由设置供暖时长、温度 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

(资料图)

“杭州地区采暖期短、负荷小、波动大,采取家庭分户式供暖更适宜江南地区气候条件、建筑保温设施和居民居住习惯。”杭州燃气用具经营有限公司总经理顾利加介绍。

据了解,杭州燃气公司目前可提供以天然气为能源的地暖和墙暖两种供暖服务。“杭州市绝大多数开通管道燃气的住宅,没有预留冬季采暖所需的地热容量,不少家庭都倾向于安装更为简单的壁挂式天然气暖气片。”顾利加说。

与集中供暖不同,分户供暖方式的特点在于用户可以根据自己实际情况自由设置供暖时长、温度,同时用热也可以单独计量。

“目前杭州推行天然气阶梯价,使用燃气地暖之后,气价会达到4.65元/立方米,杭州的采暖价格将根据每个家庭的实际使用情况而定。”杭州燃气用具经营有限公司售后服务部经理蔡一甦表示。

业内人士表示,相较于使用煤、柴油供暖,天然气家庭分户式供暖更为便捷和绿色,也更加符合城乡住宅节能采暖需要。

(倪震洲、朱涵)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017