注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

李肇星:一部法案为意大利增树12万棵  

2017-02-03 11:29:57|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部法案为意大利增树12万棵

李肇星

http://pit.ifeng.com/a/20170203/50644217_0.shtml

我曾与意大利前文化部长鲁泰利共同主持中意文化外交和创意论坛,鲁在会上照稿讲的话很好,会下单独同我谈的更令我惊喜。

鲁泰利放着面前的美食不吃,向我介绍:他任罗马市长时曾成功推动国会立法,规定每个意大利家庭出生一个婴儿,市政府必须为这位新公民栽一棵树,该法1992年生效,2012年又补充规定,每有一个婴儿被收养,市政府也必须栽一棵树。他本人去外地外国访问也爱栽树。他希望我将来能在中国帮他找地方植树,也邀请我和夫人方便时去意大利植树,他、夫人和五个孙子孙女将帮我们栽。感动之余,我又想到习主席曾经在上海说要虚心学习各国人民的优秀文明成果。这文化部长真是有文化他的先进绿化理念和模范行动我一定好好学,学了就干。我相信,勤学志远,实干兴邦。

我希望中国公共外交协会的年轻志愿者结婚时,一定要小两口一块去栽一棵树。树比人长寿,可以象征将爱情进行到底。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017