注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

巧妙清理你家地板永远有扫不完的头发  

2017-02-26 11:41:06|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你家地板永远有扫不完的头发?七招免花钱的妙招学起来!太好了,家里扫把不再用上了!

爱经验

 2015-09-17

  巧妙清理你家地板永远有扫不完的头发 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

分步阅读

 

 

在清扫房间地板时,我们时常会扫出一缕缕头发,尤其在一些卫生死角,如沙发下、衣柜下甚至地漏口,都有不少毛发堆积究竟哪些是毛发的污染源呢?生活中如何才能有效的清理倒在地上的头发呢?

 

 

方法/步骤

 

黏附灰尘

  

  在室内各个角落积攒的毛发,上面黏附很多灰尘,随着人的走动以及空气流动,会使一些肉眼看不到的细小颗粒物悬浮在空气中,再被人吸入,有可能引起支气管炎等呼吸道疾病,甚至引发肺炎。

滋生尘螨

  

  由于头发丝中常会聚积尘土,容易滋生尘螨,一些对尘螨及灰尘过敏的人,就可能诱发哮喘等疾病。所以,专家提醒,平时应该多清扫房间里沙发下、衣柜下、床下等卫生死角,并及时疏通下水道,以避免毛发给我们的健康带来危害。

污染室内空气

  

  头发表面有一层皮脂腺分泌出的油脂,很容易沾染空气中的灰尘,并滋生细菌。在卫生间里洗澡、梳头时,脱落的头发常会在地漏口聚集。毛发是最不容易腐烂的物质,即使掉到下水道中,也不会因为水的浸泡而腐烂,反而还会黏附很多杂物,造成下水道堵塞。再加上卫生间内高温、潮湿,这些杂物很容易腐烂、发酵,如果不经常清理,就会产生异味,污染室内空气环境。

大家可以利用一些身边的物品,自己动手制作「毛发清洁器」,下面介绍几个小窍门,帮您轻松去除家中的毛发

 

1、将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。

 巧妙清理你家地板永远有扫不完的头发 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

 

2、布沙发、床单、毛衣上的发丝很难清除,可以截取一截宽胶带,在上面粘几下,就能轻松除去。

3、直接用废旧的牙刷,一般用在浴室,洗完澡地漏那经常会遗留头发,用牙刷直接挑起扔掉。

4、使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样,梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。一次即可。相关阅读:餐具饮具消毒有窍门 盘点厨房中炊具餐具的消毒方法   

5、用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。

6、将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。

7、从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017