注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

为什么大多数人,长期下来会输钱。  

2017-02-17 16:06:10|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么大多数人,长期下来会输钱。

为什么大多数人,长期下来会输钱。

我想到一个很重要的过程

一般人都是股市低迷的时候,不敢投资。或是很小的仓位在投资。随着股市的好转,看到有人挣钱了,或是自己的小仓位挣钱了。自信心开始慢慢的增长。觉得自己的能力提升了。

然后逐渐加仓。投入的钱越来越多。而且每一次都加仓都非常开心,因为股市好的时候,随便买什么都是涨的。

到了牛市顶点的时候,几乎就是仓位最高的时候。也是自信心最大的时候。同时也是最开心的时候,因为市值这个时候达到最高。比自己辛苦工作的钱多得多,也容易得多。

开始的小仓位那笔应该就挣了几倍。其实如果按照总投入来计算的话,挣的比例不会太高。因为大多数资金都是后来进的。所以遇到股市大跌,前期挣的很快就给回市场。

按照这个逻辑,成功投资逆向几乎是必然的了。

还有就是对风险的认识。

很多都觉得,发生了损失才叫风险。比如你买10元个股票,然后15元卖了。会认为挣了钱,所以这笔交易是没有风险的,后者说风险很小

随着股价的上升,大家会觉得风险越来越小,到处都是好消息传来。身边的人个个挣钱也很乐观。挣钱的现实,会不断强化我们这个认识。股市还会继续涨。专家会帮你找出无数股市会涨的理由

真实的实际应该是,任何一件交易的东西,包括股票。都是随着价格的上涨,隐藏的风险是不断积累和增加的。

同一个股票,30元的时候风险就比20元的时候高。5元的时候风险一定是比10元的时候低。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017