注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

在家自测血压 怎么测才准确?  

2017-02-15 14:57:55|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在家自测血压 怎么测才准确?
心血管文章排行榜2017-02-1439健康网

核心提示:自测血压是许多高血压患者的日常任务,但你知道怎样的测量方法才是正确的吗?一起来了解一下吧。

  随着疾病知识普及,许多高血压病人已经意识到了解血压水平的重要性,医生也会建议高血压患者在家自测血压。准确了解自身血压水平对高血压的治疗有着的积极意义,也有助于医生按情况调整用药,那么要准确测量血压,需要注意些什么呢?

血压 血压计 检查 高血压 低血压_10636644_xxl

  测量血压注意事项

  1.购买血压计时注意产品质量,选择袖带尺寸合适的血压计,并且要定期检查校准。

  2.测量血压前不要运动,不要吃刺激性食物和喝刺激性饮料,如咖啡、酒等。

  3.测量血压时注意姿势,取坐位或卧位均可,可以靠在椅背上,放松身体避免过于紧张,手臂放在桌子上,保持上臂与心脏处同一水平。

  4.测量血压时一般测2~3次,记录每次的测量结果。每次测量的间隔在1分钟以上。

  5.时间测量:一般一天测两次,在早晨和晚上。

  6.整理记录好血压测量结果,就诊时可以把记录出示给医生,帮助医生判断病情发展,调整用药。

  随着社会发展,生活工作压力和不良生活方式的影响,高血压患病率有明显的增长趋势,除了高血压患者以外,即使是没有心脑血管病病史的人士也应定期测量血压,防患于未然。

39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017