注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

转帖 2016年收获了受用一生的四点感悟  

2017-02-11 17:42:28|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年收获了受用一生的四点感悟 
独往幽人的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1054702683 
(2017-02-01 16:35:00)
分类: 智慧结晶
日光如梭,2016年马上就要过去了,年收益为负的我也厚颜无耻的来做个总结,怎么办,惨淡的人生也要面对啊。
先说2016年的收益,截止目前去除打新收益,基本还亏损2个点左右吧,对比大V们动辄好几十的收益,实在是有些无地自容。既然收益比较失败,那就总结一下其他收获(应该主要是教训吧)。
第一点就是不熟不做,要认清自己的能力圈。
从2016年的亏损和收益看,虽然受到熔断的影响和传媒版块整体因素影响,但最大的亏损出现在华谊兄弟身上,最大的问题还是对传媒这个行业没有相对深刻的认知。而收益最大的亨通光电和中兴通讯,都是属于自己相对了解的通信行业,自认为属于自己的能力圈范围内。 在能力圈内的不一定让你赚钱,但即使亏了你也至少知道为什么,而能力圈外的,可能无论输赢你都会比较茫然。
第二点就是不追涨杀跌,提前研究提前埋伏。
不想追涨杀跌,就要在风来之前提前蹲到风口去,吃着火锅唱着歌把钱赚了。2016年最有感触的是亨通光电,大致埋伏在5-7月份中报发布前,成本在14元左右,由于前期对行业和公司研究的比较深入,买入后也持续保持跟踪,所以后来即使从24回撤到18元,内心也没有丝毫感到恐慌。可能有人问为啥不做个波段呢,收益岂不是更高,可是自认没有这个判断能力,臣妾做不到啊。
第三点就是要及时自省,不过度自信,也不过度动摇。
对于持仓的个股和对应的行业,要时常保持关注,每隔时间进行审视和自省,可以强迫自己自问自答,写下买入、持有或卖出的几条关键原因,既要始终保持怀疑的态度,但对于比较确定的也要敢于坚持。 坚持你该坚持的,放弃你该放弃的。
第四点就是多读书。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017