注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

我收藏的大瓷坊酒瓶  

2017-11-08 12:06:14|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |















大瓷坊

 
我收藏的大瓷坊酒瓶 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
 景德镇制  瓷器

大瓷坊涵盖了中国几千年陶瓷文化历史,演绎着不同历史阶段陶瓷与美酒的传奇故事。陶瓷是酒文化最原始的载体。有了它,酒才有了诗意的停泊,才有了量定的情谊,才有了“茂林修竹”和“曲水流觞”的兰亭雅事,才有了“李白斗酒诗百篇”的韵律豪情。中国瓷器早在唐代即沿陆路和海路传播到世界许多国家。随着中国瓷器在英国及欧洲大陆的广泛传播,转而成为瓷器的代名词,使得“中国”与“瓷器”成为密不可分的双关语。因此,大瓷亦有大国礼器之意;酒即礼器——陶瓷器之内涵。大瓷坊酒,酒体丰满、窖香醇厚、柔雅甘冽、尾净余长,与酒器浑然一体。白酒业瓷文化盛行,中华大地掀起了白酒瓷文化热潮。大瓷坊作为白酒瓷文化的永恒品牌,全面诠释了白酒与瓷文化的渊源。大瓷坊盛酒具,产自于中国瓷都——景德镇。其陶瓷酒瓶采用古御窑工艺与现代科技相结合烧制而成,品种有青花、豆青、釉下彩等,题材丰富,表现出相当浓厚的民俗文化特色,广泛地反映了人们的社会生活、世态人情和审美观念、审美价值、审美情趣与审美追求。
中文名
大瓷坊
1
涵盖了中国几千年陶瓷文化历史
2
“李白斗酒诗百篇”
3
大瓷亦有大国礼器之意

大瓷坊标志释义

编辑
1、本标志整体用“大瓷坊”中大瓷的汉语拼音声母D、C相互融合变异而成。在飞越的旋转中,形成了展翅飞翔的凤凰图案。
2、凤凰是中国古代传说中的百鸟之王,和龙一样为中华民族的图腾。她是一种代表幸福的灵物;常用来象征祥瑞。凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征!
3、人们为了表达追求幸福快乐、向往和谐美好的情感愿望,以陶瓷与酒为媒介一代一代地传播着。随着中国瓷器在英国及欧洲大陆的广泛传播,中国转而成为瓷器的代名词,使得“中国”与“瓷器”成为密不可分的双关语。正符合了大瓷坊的品牌诉求:中国瓷,大瓷坊。
4、凤凰又是尊贵、崇高、贤德的象征,含有美好而又不同凡俗之意。寓意“大瓷坊”高雅清丽,志存高远,将以独特的品牌内涵塑造白酒瓷文化品牌。
5、凤凰有火之相,是太阳鸟的化身。以凤凰形象做大瓷坊标志,预示着大瓷坊在今后的发展中蒸蒸日上、欣欣向荣。

品牌优势

编辑
优势一:符合瓷文化酒发展的时代背景
当前,正是瓷文化酒发展的高峰期,历史上没有一个时期像当今这样盛行瓷文化酒。中国白酒业,在短短的几年中,瓷文化酒品牌如雨后春笋般的发展起来。以青花瓷为代表的品牌在各大酒店、商超随处可见,演绎着不同寻常的生活乐章。随之即出的大品牌背景的青瓷、蓝瓷更是此起彼伏,如热浪滚滚袭来。繁荣的瓷酒现象,处处商机不断。
大瓷坊酒,在这样背景下诞生,并肩负着传承和演绎瓷文化的历史重任。
优势二:瓷与酒相结合的完美品牌
中国是历史悠久的文明古国之一,对人类社会的进步与发展做出了许多重大贡献。在陶瓷技术与艺术上所取得的成就,尤其具有特殊重要意义。在中国,制陶技艺的产生可追溯到纪元前4500年至前2500年的时代,可以说,中华民族发展史中的一个重要组成部分是陶瓷发展史。
陶瓷是一种工艺美术,也是一种民俗艺术,民俗文化,因此,它与民俗文化的关系极为密切,表现出相当浓厚的民俗文化特色,广泛地反映了我国人民的社会生活、世态人情和我国人民的审美观念、审美价值、审美情趣与审美追求。陶瓷作为酒的器皿,让酒更富有诗意。
在许多场合,酒都是作为一个文化符号,一种文化消费,用来表示一种礼仪,一种气氛,一种情趣,一种心境。
正因为如此,酒与瓷作为中国最传统的文化精髓,必然会成为人们每个时代生活的真实反映。
大瓷坊酒,在酒器上采用景德镇优质陶瓷,其工艺上,把人们对美好生活的追求充分的展现出来。大瓷坊酒不同的品种上,采用不同的祥瑞图案,表达了人们热爱生活、追求幸福、和谐、吉祥意境。因此,大瓷坊是酒与瓷完美结合的品牌。
优势三:具有收藏潜力的白酒品牌
大瓷坊酒,在酒器的选用上十分讲究。为了满足人们的鉴赏与收藏需求,大瓷坊酒器选用了唐、宋、元、明、清各时期的典型器皿作为样本,以景德镇作为大瓷坊酒瓶制作基地。酒瓶以还原历史本源为重点,适当添加现代元素,使之更具有艺术和商业价值。如大瓷坊—宋坊在瓶腹处浮雕牡丹花。牡丹,百花之王,象征富贵繁荣。在瓶颈处采用现代烤金工艺,使之整个酒瓶雍容华贵,富丽堂皇,成为典型工艺品。大瓷坊—唐坊瓶型在原貌上进行了适当变异,使之具有唐代彩瓷的风格,又有现代工艺的流畅与雅致。瓶腹处有龙的浮雕图案,更显皇室权威,又含万事吉祥之意。它们都是收藏与品鉴之佳作。
优势四:苏酒强势背景
随着苏酒集团的资源整合,洋河与双沟的合并,给江苏白酒业带来勃勃生机。现阶段,江苏白酒已得到全国经销商的追捧。这给大瓷坊酒带来希望。由于江苏双沟酿酒厂原为江苏双沟酒厂即现在双沟股份的旗下酿酒厂,在厂名上是其它生产企业无法比拟的。在这样的背景下,大瓷坊酒制定正确的战略方向,把握好适时的营销策略,保证产品品质,必将赢得广大消费者的青睐!
优势五:内在品质与外包装风格独特。
江苏双沟酿酒被誉为中国酒源头,坐落在淮河与洪泽湖环抱的千年古镇——双沟镇。独特的地理环境,铸就了悠久的双沟酿酒历史,据《泗虹合志》记载,双沟酿酒厂始创于1732年(清雍正十年),距今已有近300年的历史。久远的历史长河中,双沟酿酒厂积淀着深厚的文化底蕴,大瓷坊酒才有了好酒的品质保证。因此形成了大瓷坊酒的风格特点:窖香浓郁、甘绵爽冽、柔雅协调、尾净余长。在外包装上,大瓷坊酒尽量避免与已经上市白酒包装的同质化。大瓷坊酒,风格独特,用料依据不同档次,都能在同档酒品中达到最佳。
我收藏的大瓷坊酒瓶 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017