注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

收藏的“窖藏1969”40%vol酒瓶欣赏  

2017-11-12 14:37:48|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏的“窖藏1969”40vol酒瓶欣赏 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
 桃林酒厂位于江苏、山东两省交界处,马陵山脚下,地理位置优越,交通便捷,北靠310国道,南临陇海铁路,东与亚欧大陆桥、东桥头堡相望。
    桃林大曲,历史悠久,始酿于北宋雍熙年间(公元968年),至今已一千多个春秋.桃林美酒,醇香诱人,自古为英雄豪杰所称颂。据传水浒传中孙二娘就曾在马岭古道旁开设有名的“十字坡”酒店,卖的便是那香飘十里的桃林美酒。“黑旋风”李逵在此畅饮后连声叫绝,赋诗赞曰:“李逵下山千般忧,千头万绪涌心头,痛饮三碗桃林酒,斩断千秋万古愁,为人不喝桃林酒,枉在世上走一走”,至今仍广泛流传于民间。
    解放前,桃林古镇就曾拥有“南茂隆”、“北茂隆”、恒盛等造酒槽坊九家,生产的就是香飘四海的桃林美酒,当时传颂着“名扬苏鲁三千里,味占江苏第一家”的美誉,当时在上海还设有桃林酒专卖店,桃林镇人氏马连甲,在任安徽总督时曾把桃林美酒作为贡品,到北京献给慈溪老佛爷,老佛爷品尝后称赞“桃林胜过杏花村”,并赠送桂花树两棵,一棵金桂,一棵银桂.
    桃林大曲选用优质高粱为原料、小麦、大麦、豌豆制品作为糖化、发酵剂,使用数百年历史的老龙泉井水,采用单吊混蒸的传统老五甑工艺和现代化酿酒技术相结合,酒体丰满、绵柔爽口、适量常饮,有舒筋活血、振奋精神、消除疲劳等独到功效。
    桃林大曲曾多次荣获**、省市级大奖。85年获市优,87年获省优,88年获首届中国食品博览会银奖。全国白酒专家沈怡方86年被聘为我厂顾问。原中顾委常委,江苏省书记江渭清来厂视察工作,品尝了桃林大曲后,赠诗一首云:“桃林大曲一朵花,清香可口众人夸;酒逢知己千杯少,自古英雄爱酒家。
   资料来源: http://www.7999.tv/taol/529293.html
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017