注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国兵工集团推动混改(附股票名单)——道达早评(1月6日)  

2017-01-08 07:17:53|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国兵工集团推动混改(附股票名单)——道达早评(1月6日)

每日经济新闻2017-01-06 09:11:35

据报道,近日,中国兵器工业集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》。2016年中央经济工作会议确定混合所有制改革是国企改革的重要突破口,要按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在军工等国家重点领域迈出实质性步伐。
Cfp497762281.thumb_head

昨日的文章,我们提到,军工股是市场一大热点。而军工股大涨的背后,自然也是有消息面支撑的,而且也与混改有关。

据报道,近日,中国兵器工业集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》。2016年中央经济工作会议确定混合所有制改革是国企改革的重要突破口,要按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在军工等国家重点领域迈出实质性步伐。集团公司党组深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,决定积极稳妥推动集团公司发展混合所有制经济,《指导意见(试行)》将推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

目前,中国兵器工业集团旗下共有12家上市公司。其中,包括11家A股:华锦股份、北方国际、北化股份、长春一东、光电股份、北方股份、北方导航、凌云股份、晋西车轴、北方创业、江南红箭。1家H股公司:安捷利实业。

达哥注意到,近一段时间以来,混改步伐有加快的趋势。有报道显示,目前在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域已选择了七家企业或项目开展第一批混合所有制改革试点,企业的改革方案已经都拿出来了。所以,个人感觉,与混改相关的炒作,将成为一个从去年到今年的跨年度题材。

最后,再给大家汇报一下人民币汇率的最新走势。离岸人民币周四夜盘最高至6.7789,创2016年11月9日以来的近两个月新高。连续两天,离岸人民币总计2.6%的涨幅创连续两天的历史纪录。

以上内容为道达独家原创投资心得,仅供参考,不作为买卖依据,欢迎大家转发至朋友圈,并点大拇指为达哥点赞,更欢迎给达哥留言发表你的看法。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017