注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

你可以存放剩菜多久?专家告诉你如何做  

2017-01-06 17:37:03|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以存放剩菜多久?专家告诉你如何做

译者:孙颖 原文作者:KHALEDA RAHMAN 
发布:2017-01-05 16:51:48 挑错

不管你多么努力的吃,节日晚宴过后你还是可能要处理一些剩菜。

但你可以避免总吃火鸡肉三明治,而是可以通过正确的储藏方式让这些残羹剩饭保存的更久。

《每日邮报》的女性专栏整理了一些减少食物浪费的小技巧,可以让你在节后很长一段时间还能继续享用美味……

火鸡和火腿

悉尼主厨特拉维斯?哈维(Travis Harvey)建议,为了保证火鸡和火腿的新鲜,在圣诞节过后就要将它们的肉从骨头上剃下来。哈维在OzHarvest网站的一篇文章中称,只要将烹饪不久后的火鸡和火腿肉切片,装到容器里,就可以在冰箱中最多存放3个月。

虾和海鲜

哈维称,想要延长虾的存放时间需先将它们剥皮,这样最多可以在冰柜存放3个月。哈维还建议将虾壳冷冻后再丢掉,这样垃圾桶就不会变臭。

据新南威尔士州环境保护局“热爱食物,憎恨浪费”网站称,如果你的冰柜的温度可以维持在零下18摄氏度或更低,那么虾、海鲷、鳕鱼、啮鱼、龙虾和扇贝等低脂海鲜可在其中保存9个月到1年。但鲻鱼等高脂海鲜只能存放3-4个月。

该网站建议:“如果要将鱼冷冻的话,要按照你打算食用的方式将其清理并调制好,然后将去骨鱼片冻起来。如果你想烹饪食用一整条鱼的话,那么可以整条冷冻。”

蛋糕

你很可能无法在节日晚宴上消灭掉整个蛋糕。不过幸好蛋糕可以在密闭的容器中保存很久。如果在蛋糕冷却后将其冰冻,可以减少蛋糕的水分流失,防止其变质,从而延长保质期。“热爱食物,憎恨浪费”网站建议先用保鲜膜或箔纸将蛋糕紧紧地包裹起来,然后再将其冷冻。冷冻的糖霜蛋糕可以保存近3个月,没有糖霜的蛋糕可以保存6个月。

奶酪

卡门贝干酪等软奶酪应该存储在蜡纸或烘焙纸中。食品专家建议人们不要用塑料袋包裹软奶酪,因为这样奶酪会渗出水分。蓝纹奶酪可以包在箔纸中,但是切记每隔几天就要换一次箔纸,因为奶酪的酸性会腐蚀箔纸。切德干酪或帕尔马干酪等硬奶酪可以存放在塑料袋或密闭容器中。

鸡蛋

如果你为了做节日烘焙食品买了太多的鸡蛋,最终却没有用光的话,不用担心。最简单的方法就是将鸡蛋放在原装的纸盒里储存在冰箱中。将鸡蛋浸入一碗水中可以检查其新鲜度。新鲜的鸡蛋会沉在碗底,而变质的鸡蛋会浮在表面。但如果你想储存得更久,鸡蛋也是可以冷冻的。

据“热爱食物,憎恨浪费”网站称,轻轻地搅拌所有的鸡蛋,在每6个鸡蛋中加入一茶匙盐或一汤匙糖。将一到两个鸡蛋冷冻在一起,这样最多可以保存10个月。咸蛋黄可以用在开胃菜中,甜蛋黄可以制成蛋糕、蛋挞以及甜点——但不要忘记给它们贴上标签。鸡蛋解冻后要立刻用掉,且仅可用在需要烹饪的菜品中。


版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017