注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

32家公司发布高送转预案 半数概念股节后跑赢大盘  

2017-01-05 07:01:26|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

32家公司发布高送转预案 半数概念股节后跑赢大盘

时间:2017年01月05日 03:35:16 中财网
  导读
  32家公司发布高送转预案 半数概念股节后跑赢大盘


  32家公司发布高送转预案 半数概念股节后跑赢大盘
  随着首家年报披露渐行渐近,A股上市公司的分红情况备受关注。媒体市场研究中心根据数据统计显示,截至昨日,沪深两市共有34家公司发布了分红预案,其中,有32家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上),其中,金利科技易事特美盛文化云意电气珈伟股份利欧股份瑞和股份优博讯等8家公司年报分配预案均在每10股送转25股或更高。

  据悉,北特科技1月3日晚间公告,拟以公司2016年年报经审计的总股本为基数,以资本公积转增股本的方式向全体股东每10股转增股本15股,不进行现金股利分配。公司预计2016年归属于上市公司股东的净利润为5654.37万元,同比增长21.77%。

  受此影响,昨日高送转概念板块频频异动,年报第一股北特科技携高送转预案强势归来,实现一字涨停,此外云意电气也以涨停报收,而友阿股份(7.59%)、东音股份(4.62%)、巨龙管业(4.43%)、珈伟股份(3.75%)、美克家居(3.68%)、微光股份(3.34%)、福安药业(3.30%)、北信源(3.07%)、思维列控(2.71%)、海利得(2.67%)、天龙集团(2.66%)、易事特(2.64%)和中文在线(2.57%)等个股涨幅也均在2%以上。

  从节后表现来看,上述32只高送转概念股中,除金利科技永和智控等2只个股停牌之外,其余30只相关概念股中有16只个股期间表现跑赢大盘(上证指数同期上涨1.78%),其中,云意电气友阿股份北特科技期间累计涨幅均在10%以上,分别为21%、18.38%、10%,而美盛文化东音股份美克家居中文在线福安药业巨龙管业微光股份珈伟股份等个股期间累计涨幅也均超4%。

  资金流向方面,开年以来有12只个股备受市场主力资金的关注,累计吸金3.81亿元。分别为云意电气(16084.32万元)、美克家居(3953.33万元)、北信源(3703.42万元)、巨龙管业(3152.95万元)、大连电瓷(2425.45万元)、珈伟股份(2128.29万元)、中文在线(1760.15万元)、美盛文化(1539.1万元)、北特科技(1293.51万元)、福安药业(778.78万元)、朗科智能(768.32万元)和微光股份(530.02万元).
  对此,分析人士指出,投资者布局高送转概念股要注意投资窗口和投资策略的把握。历史行情显示,在业绩报告公布日附近的7个交易日中,高送转股票的平均实际收益率为14.62%;在股东大会日附近的7个交易日中,平均实际收益率为17.46%;在股权登记日附近的7个交易日中,平均实际收益率为30.51%。将这21个交易日的平均收益率加总,可以获得高达62.58%的惊人回报。考虑到高送转是A股从来不会缺席的题材炒作,且相关公司普遍拥有较好的业绩,高送转概念股在1月份很可能会有不错的表现。(.证.券.日.报
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017