注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

八大理念贯穿A股全年(转)  

2017-01-29 11:24:28|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八大理念贯穿A股全年(转)

(2017-01-28 22:28:21)
    A股经过2015年的大崩盘、经过2016年的大筑底,虽然目前经济环境依旧严峻、股市环境依旧纠结、股市治理依旧泥石俱下,圈钱依旧凶猛等等,这些都不利于股市大幅度走强。但是,有一点要注意,就是中国股市经过长期调整,目前在技术上具有比较强的反弹要求,和美股相比,具有比较大的后置性。加上中国经济整体上缓慢恢复是不争的事实。

    因此,2017年需要牢记。

1、总体反弹理念。总体衡量,2017年沪深股市预计将走出整体上的筑底反弹格局,预计沪指指数将反弹到4000点之上。

2、春种秋收理念。2017年的股市运行轨迹,按照经济运行规律,预计将呈现春季弱势筑底、反弹—夏季强势筑底、横盘—秋季反弹—冬季横盘的格局。

3、国企领导理念。2017年沪深股市的中枢,预计将延续2016年的一条主线,即大盘国企股将是中心和支撑力量。这一板块在广义上,包括银行券商、电力煤炭、铁路机械、水泥、有色金属、钢铁,家电、汽车等行业。预计在新股加速情况下,2017年中小板、创业板将面临比较大的分化,中小创将长期走熊(个股除外)。

4、长期轮动理念。预计2017年股市的资金面将长期趋紧张,增量资金将非常有限,加上股指期货牌松绑在即,预计2017年的市场将不会存在整体反弹机会,试产将长期保持板块轮动的特点。

5、投机炒作理念。由于板块快速轮动以及资金面紧张,建议:投机为主流投资为辅助,不可拟古守旧,认价值投资的牛角。

6、强者恒强理念。按照上一条,投机市场的特色就是强者恒强,大家拾柴,乘火打劫。所以需要适度追涨杀跌,抄底要择机而行。

7、爱爱国理念。混改概念、社保入市概念,都属于国家概念股,需要紧紧跟随,2016年的中国联通、中国石油的走势就是典型案例。违背政策,逆大势而行,必将受到损失,牛如徐翔,照样拍砖。

8、军工恒强理念。由于特朗德的右倾、南海形势的迷局、加上中国周边军军备竞赛升级趋势明显,预计2017年军工股经过长期筑底后将长期走牛,可反复关注。

以上8条理念,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017