注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

一里宽,一里深  

2017-01-26 18:47:43|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这篇文章中,他描述了自己的一个有点另类的想法和做法。很多人说应该在某一个很窄的领域(Inch Wide)做的特别深(Mile Deep),成为一个专家。但他不想限制自己的兴趣,觉得那样长期以来会很无聊。所以他还是想接触很多不同的领域(Mile Wide),但做什么都做的很深(Mile Deep)。

一里宽,一里深

译者:何宝莹 
发布:2017-01-26 15:22:24 挑错

一里宽,一里深

作者:斯提分·帕琳纳

你有听过“一寸宽,一里深”这个说法吗?它说的是你选择一个领域,无论是教育、职场、网站还是生意,集中你的注意力,专注精通一个特定的小领域。然后你就可能在你的行业里面拥有一席之地,拥有竞争力,很可能就混到一口饭吃吃。

你可以这么做,某个程度上来讲这是可行的。不过这篇文章告诉你的是你可能不想这么做。

如果你不喜欢的话,不一定非要专注在一个小领域去专研。许多人对这个方式感受很复杂,这也不奇怪。需要考虑很多此策略带来的后果。

在我自己的工作上,我不适用这个策略是因为我不喜欢长时间专注特定领域带来的后果和生活方式。即便我选择了自己爱好的东西,坚持了几年以后还是会觉得无聊。我非常喜欢多样性。这一辈子来之不易,当然我也喜欢深入某个事物,但是我不想要放弃别的感兴趣的事物,盲目专注一样东西。

你可以说我的特定领域是个人成长,不过这么说是错的,因为所有东西都可以归类于这个这么大的分类:效率、关系、职场、理财、健康、生活方式、价值观、灵性、社会工作和其他种种。随口说一个你想得到的,我都可以将它和个人成长联系在一起。

一里宽一里深

我喜欢一里宽一里深的策略。这个策略也是可行的,不过,如果你想要成功的话,这背后的前提和框架和一寸宽一里深不一样了。有一些后果你要承受,可是没准你会喜欢呢。

如果想要在生意上成功,很重要的是投入精力和粉丝的长期互动,而不是故意寻找什么特定领域让自己出位,这样会把自己逼到墙角,无路可走。和粉丝互动,要知道他们和你一样,有许多不同的兴趣、烦恼、挑战、和欲望,而不是你关心的特定领域的单个维度。

版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017