注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

调查:2017年油价料在60美元前止步 受强势美元及页岩油压制  

2017-01-02 16:41:26|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查:2017年油价料在60美元前止步 受强势美元及页岩油压制

时间: 2017-01-02 09:46 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击: 94 次

路透12月29日 - 周四出炉的路透调查显示,油价在2017年底以前料将缓步升向每桶60美元;然而强势美元、美国石油产量或将回升,以及石油输出国组织(OPEC)成员国可能不遵守减产协议,均将抑制油价续涨的空间。

路透对29名分析师及经济学家所做调查显示,布兰特原油2017年均价料为每桶56.90美元;略低于前次调查所预估的57.01美元。

然而,布兰特原油均价料将逐季攀升,第一、第二、第三及第四季料分别为53.67美元、56.51美元、58.69美元及59.78美元。布兰特原油今年迄今均价约为每桶45美元。

“原油价格多数时间应当交投在2016年平均水平的上方。上行潜力应会明显增强,尤其是在下半年,届时市场基本面将会大有改观(前提条件是严格遵守OPEC协议),”Intesa SanPaolo分析师Daniela Corsini称。

本月早些时候,OPEC与非OPEC产油国达成了自2001年以来的首个联合减产协议,以缓解全球供应过剩。之前油价低迷状况持续了两年多,导致许多产油国预算紧张,甚至在一些国家造成动荡局面。

OPEC国家已同意从2017年1月1日开始减产120万桶/日,13个非OPEC产油国则同意减产55.8万桶/日。

“我们预测该协议仅会被部分落实,许多非OPEC国家可能会如很多较小的OPEC成员国一样食言,但减产幅度应当还是会很大,足以帮助市场恢复平衡,”凯投宏观分析师Thomas Pugh称。

分析师称,若产油国坚守所达成的历史性减产协议,市场或将加速实现再平衡,再平衡或将在2017年中之前完成。

但分析师还表示,美国页岩油产量增加、美联储升息预期导致的美元走强、利比亚和尼日利亚地缘政治紧张局势有所缓解,都可能限制油价大幅上涨。

“油价复苏的一个普遍风险即已涨至数年高位的美元...美元将最终对油价产生加压,并且可能限制基本面收紧带来的涨幅,”汤森路透Oil Research and Forecasts分析师Giorgos Beleris说道。

调查预测,2017年美国原油均价在每桶55.18美元。2016年迄今,美国原油均价为43.38美元。

对于2017年的布兰特原油价格,Raymond James的预测最高,为每桶83美元,GMP FirstEnergy最低,为44.90美元。(完)

(编译 龚芳/侯雪苹/王琛;审校 徐文焰/王颖/杜明霞)

(责任编辑:路透社中文网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017