注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

李家诚为何收购澳能源集团  

2017-01-17 11:20:02|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李家诚为何收购澳能源集团

译者:龚蕾 
发布:2017-01-16 15:32:27 挑错

李嘉诚为何收购澳能源集团

原作:龚蕾

   据路透社,李嘉诚旗下企业长江实业、长江基建以及电能实业周一宣布组成财团,拟以74亿澳元收购澳洲能源基建企业集团,以扩大全球电力和管线资产。投资还需通过澳大利亚监管机构批准,预期这笔交易将于5月中旬落实。

   李嘉诚为何收购澳能源集团呢?

   长江集团在一份声明中表示,此次收购符合投资能源基础设施的战略,通过多元化拥抱新增长机会。长江基建已在澳大利亚拥有能源业务,在香港、加拿大、新西兰、英国等均有业务。澳能源集团业务遍布美国、英国、欧洲,拥有位于澳洲维多利亚省配气商等权益以及西澳洲的主要气体输送管道。在2016年12月李嘉诚将通过长江基建收购DUET消息已传出,1月16日公告证实此消息。

   (一)看好与消费者日常需求产品服务?

    澳洲企业已同意李嘉诚收购,按照收购协议,DUET公司股东将收到每股3澳元价格,比2016年12月股价溢价29%,股东还将获得派发的每股0.03澳元特别股息。若收购完成,长江基业资产将包括墨尔本东南天然气店里配送等资产。李嘉诚先生投资的澳能源企业,与之前他在英国投资的电力公司类似,电力是普通居民或中小企业必须商品,从这个意义上,李嘉诚先生大多看好消费者日常需求产品。

   (二)多元化以降低风险提高收益?

    据长江实业公告,物业市场周期性阶段,土地价格偏高,长江实业致力开拓新业务以争取到其他收入来源,平衡现金流。多元化投资可降低风险提高收益,英国市场、欧洲市场、澳大利亚市场,李嘉诚先生或采用了组合投资方式。在投资英国市场后,又选择了澳大利亚市场,多元化业务或可提高收益。

    (三)澳元兑美元上涨?

     澳大利亚市场拥有丰富铁矿石和煤炭等工业原料,随着经济复苏对于原材料商品需求预期增长,减产协议推升原油价格有助于大宗商品市场。澳元兑美元上涨至约0.75,铁矿石、铜、煤炭价格上涨推升澳元。据路透社经济学家,在英国开始正式脱离欧盟的过程后,英镑可能进一步下跌。而拥有2400万人口的澳大利亚,虽然经济增长速度放缓,但是咱们中国市场继续向消费驱动型经济转变,服务业对经济增长引擎作用增强,这些将给澳洲企业带来多元化发展机会。李嘉诚先生或许是看好这个机会。

    (四)提高企业财报现金流?

     各国央行将逐渐收紧货币,达沃斯论坛这周将在瑞士举行。市场或看好智能机器人在工业制造企业中应用,美联储预期2017年加息三次,全球通胀率逐渐回升,而股票投资或好于债券,资金或向着流动系数较高的资产,企业通过多元化业务,投资与消费者必需商品或服务的领域,可提升企业财报现金流。

    (五)基础设施相关领域?

     市场看好基础设施投资,特朗普将推出基础设施建设预期而推升美国股票价格上涨,市场更看好亚洲基础设施建设投资。亚洲中产消费潜力更大,基础设施建设投资提高城市文化服务,基础设施建设可有助于物流发展。投资者看好一带一路相关上市公司股票价格上涨。港口、码头、公路、铁路、地铁、机场,过去十年来道路交通建设发生翻天覆地变化,不仅带动了企业原材料采购与物流配送商品,而且也给消费者带来了更便捷出行交通,城市建设推升文化需求。李嘉诚先生或许是选择了与基础设施建设相关领域。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017