注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

多少人没熬过 45~55 这段危险期?为家人,请多看一眼!  

2017-01-15 08:17:01|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少人没熬过 45~55 这段危险期?为家人,请多看一眼!

2017-01-14 读心者

 点击题目下方“读心者”,关注最有温度的文艺公众号 

  

文章百里挑一,观点鲜明犀利,选文交给我们,时间节省给您。读心者」一个提升自我的平台。 (微信号:dxz219)

多少人没有熬过45至55岁生命高危期,千金难买的救命神文!大家一定都要知道,对大家都有好处的!坚持看完你会感谢我!看完一定要发给您的家人朋友看看!



一般来说,45~55 岁应该是人生黄金年龄段之一。值得关注的是,这个时期也是生命「高危期」(也称疾病爆发期)。据有关研究,人的生命线大致可分为几个阶段:


一、0~35 岁为人生最活跃期健康期;


二、35~45 岁为疾病形成期;


三、45~55 岁为生命「高危期」(大多疾病在此阶段爆发,严重者危及生命,甚至就此而告别人间);


四、55~65 岁为安全过渡期;


五、65 岁以后,如果没有明显器质性病变,反倒是相对安全期。



一些「英年早逝」的悲剧,大都发生在 45~55 岁年龄段,故有专家称之为人生旅途上的「沼泽地」。我们一定要善待 46~55 岁这一高危期!


46~55 岁是人一生中特殊的年龄段。处在这个年龄段的人,一是工作担子重,事业上不甘落后;二是家庭负担重,上有老下有少,子女升学就业的精神负担和经济负担都很大。


于是,很多人不得不加班加点地工作,健康处于长期透支的状态,也就是人们常说的亚健康状态。


● ● 

前言

人到中年,就进入多事之秋。有数据显示,大致有八种疾病是这个阶段出现的,而且,这些往往是慢性的,可以影响到老年的疾病。


当然,这些疾病完全可以通过以下方法来避免和减少!


● ● 

第一波疾病:心脏病

对抗食物:柿子


心脏病是影响和威胁中年人生命的最大杀手。许多中年人在毫无征兆的情况下,会发生心源性猝死。


为了避免悲剧发生,我们可以在日常多吃一些柿子。


柿子含有大量的纤维素、微量元素和苯酚。这些都是阻止动脉硬化的要素。柿子的纤维含量比苹果多一倍,苯酚、钾、镁、钙、铁、锰等元素含量都比苹果高。 中年人多吃柿子,对预防心脏病大有好处。


● ● 

第二波疾病:血栓

对抗食物:番茄


如果不注意调养,血栓容易在体内形成,不知何时给我们的健康带来致命一击。脑梗、心梗的产生,就是血栓的直接影响所致。此时我们要多吃一些番茄来预防。


番茄抗血栓的作用明显,对于预防脑梗死和心梗有价值。每天早晨是水分不足、血液凝聚的时候,这个时候吃一个番茄,可以最大程度地发挥番茄效应,减小血栓形成的可能。


● ● 

第三波疾病:造血功能退化

对抗食物:骨头


随着年龄的增长,人体骨髓内造血细胞的功能开始减退。这样的现象如不得到及时重视,会影响全身血液循环和血量,形成贫血以及重要脏器的供血不足。


这个时候,我们可以多喝骨汤,多吃骨髓,用来摄取造血物质,增强骨髓制造血细胞的能力。


● ● 

第四波疾病:胃病

对抗食物:葡萄酒


人到中年,患上一定程度的胃病是难以避免的事情。这和中国人不分餐的饮食习惯有很大的关系。


不分餐,很容易产生幽门螺杆菌的反复交叉感染。这个时候,我们可以多喝一点葡萄酒。


葡萄酒有不错的杀菌能力,可以杀死引起胃炎、胃溃疡的幽门螺杆菌。


这是因为,葡萄酒在被酿造的过程中,会产生一种叫做多酚的物质。这种物质会起到杀菌作用,给我们的胃增添了一层保护膜。


● ● 

第五波疾病:尿道结石

对抗食物:黑木耳


尿道结石是中年人的常见病之一。尤其是在运动缺失、高脂饮食较为普遍的今天,泌尿系统结石病的发病率逐年升高。这个时候,我们可以多吃一些黑木耳。


黑木耳含有发酵素和植物碱,可以刺激腺体分泌,润滑尿道,促进结石的排出。


人到中年,精神压力和工作压力都不小,往往容易出现失眠。这个时候,我们可以多吃一些草莓。


草莓含有丰富的钾、镁两种元素,钾有镇静的功能,镁有安抚机体的作用,两者结合,可以达到促进睡眠的效果。

● ● 

第六波疾病:前列腺疾病

对抗食物:南瓜子


男性到了中年,前列腺炎或者前列腺增生的发病率就开始上升。尤其是前列腺增生,在 50 岁之后呈现高发态势。这个时候,我们可以多吃一些南瓜子。


南瓜子可以使前列腺增生二期症状恢复到初期,并且改善三期病情。这是因为,南瓜子中的活性成分可以消除前列腺初期的肿胀。


● ● 

第七波疾病:糖尿病

对抗食物:鱼肉


糖尿病是常见的代谢性疾病。一些具有家族遗传史的人,或者生活不规律者,往往会在中年时期发病。因此,我们平时可以多吃一些鱼肉。


鱼肉含有丰富的 ω-3 脂肪酸,可以增强人体对糖的分解和利用能力,维持糖代谢的正常状态。鳗鱼、金枪鱼,都是预防糖尿病的佳品。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017