注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

巴菲特持有五类潜力股  

2017-01-15 15:42:46|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特持有五类潜力股

  • 466阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾 
发布:2017-01-15 07:18:49 挑错

巴菲特持有五类潜力股

原作:龚蕾

   

    巴菲特持有股票中,至少有五个潜力股。

    1、航空股。

    巴菲特2016年买入的四家航空股票均上涨了。达美航空、西南航空、联合航空、美国航空公司股票。财报数据显示,巴菲特所在伯克希尔哈撒韦公司2016年第三季度买入航空股。伯克希尔哈撒韦公司买入美国航空、达美航空、美国联合航空股票,分别持股7.9亿美元、2.49亿美元、2.378亿美元。达美航空公司周三报道,财务主要指标,如运营收入比预期好。全球航空业或迎来历史上最赚钱的一年,连续五年利润增长,巴菲特或看好旅游市场给航空公司带来业绩。

    2、科技股。

    通用电气是巴菲特投资组合中股息收益率最高股票之一,通用电气平均季度股票收益率超过4%,巴菲特在2012年买入通用电气股票,目前持有约5000万股,通用电气在全球设计、制造、汽车零部件等约为,市盈率约24,市净率约为4。IBM是巴菲特看好的一个股票,尽管近几年股价表现不佳,但IBM市盈率低于20约为13。科技公司股票中的苹果公司,巴菲特持有苹果约1500多万股票。

    3、金融股。

    巴菲特财富增长加快,巴菲特旗下的金融股票:富国银行、美国运通、高盛、合众银行、美国银行、纽约梅隆银行六支金融股票,巴菲特去年以来增持金融股。  特朗普行情或受益银行股票上涨。特朗普主张企业降低税率,放松金融管制,金融银行股票受益。特朗普行情下,美国金融股上涨。富国银行、高盛集团、摩根大通、美国银行、合众银行等。其中,美国合众银行是一家美国多元化金融服务控股公司,公司主要业务是提供全方位金融服务,存贷款、现金管理、外汇、信托等服务,巴菲特目前持有约8500多万股美国合众银行股票。摩根大通市盈率低于美国股市平均市盈率,目前约为19。

    4、矿业与能源股。

    特朗普可能会增加基础设施投资,改革税收,放松企业金融监管,特朗普胜选受益于矿业股,新建基础设施建设提供材料供应的大宗商品将提供支撑,金融市场看好基础设施建设拉动美国经济增长,矿商将生产更多焦煤,大宗商品价格上涨,近期澳洲矿业股上涨。巴菲特增持菲利普斯66股票,据美国证交会数据,2016年巴菲特所在的伯克希尔哈撒韦公司增持菲利普斯股票。相比于康菲石油等侧重于上游业务的公司,专注于下游冶炼业务的菲利普斯66反而受益于低油价,菲利普斯公司市盈率约为10。

   5、医药与零售餐饮股。

   医药行业。特朗普此前表示取缔药品定价,惠及全球制药公司,特朗普将降低企业税收,有助于推升零售餐饮企业消费。巴菲特在2013年股东大会上表示,他从来没有出售过一股可口可乐股票。目前巴菲特持有约4亿可口可乐股票。卡夫亨氏公司股票也是巴菲特最大持仓之一,目前约持有卡夫亨氏公司3亿多股票,占巴菲特总投资比约20%。

    (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017