注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

肠道菌群至关重要 关键看你吃什么  

2017-01-13 18:56:46|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠道菌群至关重要 关键看你吃什么


来源于:CBF聚焦网

摘要:如果你的新年决心是这一年过的更健康,可以考虑一下清理肠道。更新你肠道里的细菌及其微生物,这被统称为肠道菌群,对你的健康而言,是一项长期的投资。 

肠道菌群至关重要 关键看你吃什么

如果你的新年决心是这一年过的更健康,可以考虑一下清理肠道。更新你肠道里的细菌及其微生物,这被统称为肠道菌群,对你的健康而言,是一项长期的投资。

 

人体内寄居着数万亿微生物细胞,根据一些估计,其数量是人体细胞的十倍。有越来越多的证据显示,丰富的肠道菌群有助于我们处理食物中的营养物,增强免疫系统,还会做各种有益整体健康的零散工作。另一方面,微生物生态系统减弱所造成的后果则远不仅限于肠道,会影响方方面面,从过敏与炎症,到糖尿病和肥胖症等新陈代谢疾病,甚至影响抑郁和焦虑等心理健康状况。

 

肠道菌群的大部分组成在生命的早期就建立了,其决定因素包括你的遗传基因,以及你是由母乳还是配方奶喂养。微生物的多样性可能会被包括大量糖、肉类和加工食品的典型高热量美国饮食进一步破坏。但一项以人和小鼠为实验对象的最新研究进一步验证,你可以采取一些措施来丰富自己的肠道菌群。新研究显示,将你的饮食改为以各色植物为主,对于获得更健康的菌群或许是至关重要的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017