注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

谁偷走了孔子画像?  

2016-10-09 13:00:51|  分类: 书画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁偷走了孔子画像?


来源于:CBF聚焦网

摘要:今年是孔子诞辰2567年,为了表示纪念,前几天多位名家在济南联合举办了一个书画展,众多名人字画参展。就在下午撤展时,中国孔子书画院的一副精品孔子像原手稿被人顺走,与孔子画像一同被顺走的还有一副对联。 

今年是孔子诞辰2567年,为了表示纪念,前几天多位名家在济南联合举办了一个书画展,众多名人字画参展。就在下午撤展时,中国孔子书画院的一副精品孔子像原手稿被人顺走,与孔子画像一同被顺走的还有一副对联。

1.jpg

画像作者,孔子第73代玄孙孔庆旭希望以德报怨,没有向警方报案而希望偷盗者悔过送还。

 

孔庆旭的一位朋友告诉记者:“当时花了一个月时间画的孔子画像,并且配上了两副对联。关键是不能复制,是一件无价之宝。”据香港东方日报说,这副作品是孔庆旭十年前画的一副精品,当时精力充沛,画功细腻,据介绍,这幅失窃的作品市场价值很高,可以说是画院的镇院之宝。

 

撤展时,画像和对联打包捆在了一起,当时由于人多杂乱,在展品装车时出了问题。孔庆旭回忆说:“我卷起来以后,放在这个地方了,往那边装车去了。就是装车的时候被拿走的。当时是五个人,有监控。”孔庆旭回忆当时有五六个画院的人在装车,没多久又过来了两人来帮忙,由于太忙,他也没太在意,没成想画像就是被其中一人浑水摸鱼给顺走了。

2和封面.jpg

据孔庆旭的老伴介绍,顺走画像的人大概四十多岁,“装货的车在右边,他的车在左边,监控上看出来了,这个放车上了,这个放他车上了。”

 

虽说监控拍清楚了这人,但孔庆旭还是决定以德报怨用孔子的思想来化解此事,孔老先生希望拿走画像的人能把画送回来,老人也承诺,归还之后会赠送其他字画。

 

孔子第73代玄孙孔庆旭简介:

3.jpg

孔庆旭,男,1946年生,山东曲阜市孔子后人第七十三代直系孙。出身于书香门第,儒教世家,自幼深受家庭熏陶,习读先祖孔子论语、史书。作品曾被作品被凤凰卫视、中央电视台多家媒体报道,部分作品流传入美国、日本、新加坡等国家和港澳台地区及国家领导人收藏。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017