注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

北京古寺发现最早的唐三藏译《般若心经》  

2016-10-08 07:05:45|  分类: 书画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






2016/09/27

打印

       中国北京的古寺,云居寺日前宣布发现了由唐代三藏法师玄奘翻译成汉文的现存最早版本的《般若心经》。据称《心经》刻于石碑,被保存在该寺的石室。碑文镌刻于唐高宗显庆六年(公元661年),专家从题字等认定其为玄奘翻译,且为现存最早的版本。

       《般若心经》是大乘佛教的教典之一,记载的经文言简义丰、博大精深。原文为梵文,但拥有诸多汉文译本,其中流传最为广泛的译本出自玄奘之手。

云居寺《般若心经》的拓本(kyodo)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017