注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

老年人喝水常咳嗽要警惕脑梗塞  

2016-10-07 19:30:25|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人喝水常咳嗽要警惕脑梗塞
上海热线
http://health.online.sh.cn 2016-09-30 16:48 [来源]:东方网

    高血压、高血脂、高血黏度是本病最主要的直接病因,这些危险因素相互叠加时,就容易出现小动脉闭塞,诱发腔隙性脑梗塞。如果经常喝水时被呛得咳嗽,而且久咳不止,就应该引起中老年人的注意了,这种咳嗽可能是腔隙性脑梗塞的报警信号。

    需要注意的是,腔隙性脑梗塞还可能出现一些不易被人察觉的症状,如一侧口角流涎、咬舌头、精细动作差、做事丢三落四、情绪起伏不定等。如果不能及时发现这些早期信号,会延误治疗时机。

    中老年人如果动脉存在粥样硬化斑块或血管狭窄,可考虑服用小剂量阿司匹林类的抗血小板药物,以防血栓形成。

    脑梗塞没有什么病因,一般是亚急性和慢性病引起的。所以日常生活中老人多多注意一些常识,那样才能更好的预防疾病。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017