注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

研究:女性做家事可多活3年 男性仅1年  

2016-10-29 13:13:29|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究:女性做家事可多活3年 男性仅1

20161029 12:00 

林怡桦

·                             研究:女性做家事可多活3年 男性仅1年 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


荷兰1项研究指出,女性常做家事可多活3年。(图/达志影像 shutterstock

荷兰1项研究指出,女性若常做家事,可较不常做家事的女性多活3年,然而常做家事的男性则只多活1年。

根据《每日邮报》(Daily Mail)报导,荷兰鹿特丹大学医疗中心长期研究7000名男性与女性并观察他们的生活类型,结果发现,常做家事对女性有延年益寿的好处。

研究人员指出,55岁的女性若很少从事清洁、洗衣服和拖地等家事,平均寿命仅有83岁;然若是常做家事的女性平均寿命则可增加3年,达86岁。

男性从事清洁、洗衣服和拖地等家事则只最多延长1年寿命。然而,男性从事园艺则可延长约2.7年的寿命,从事园艺相对对女性寿命较无差异。

领导此研究团队的博士丹那(Klodian Dhana)认为,这样的差异性「可部分解释为何男人较多致力于园艺,而女性较常做家事。」。

(中时电子报)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017