注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

21亿元大单狂买次新股 机构支招三大维度抓牛股  

2016-10-28 07:57:24|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三大积极信号护航 机构支招三大维度抓牛股(附股)
 时间:2016年10月28日 07:31:28 中财网 

21亿元大单狂买次新股 机构支招三大维度抓牛股
  沪指于10月24日突破年线之后,并未出现连续的飙升行情,而是以震荡回调为主,但是场内却不乏赚钱效应,有业内人士指出,如果说本月初债转股、填权股当红时,次新股只是跟随的话,而当下次新股则成为绝对的主角,出现集体性大涨局面,龙头个股更是连续涨停;历史行情显示,市场越是震荡时,次新股越容易表现,风险偏好较高的投资者可在这个领域深度挖掘。

  媒体记者根据数据统计显示,昨日,次新股概念板块再次领涨沪深两市,整体涨幅达到1.5%,成份股方面,截至目前上市未满一年的次新股一共有175只,剔除停牌股后,昨日共有169只个股进行交易,其中125只个股逆市上涨,占比73.96%,更有22只个股以涨停报收,除电魂网络黄山胶囊和科达五洲新春能科股份万集科技等今年10月份上市的未开板次新股外,宏盛股份振华股份网达软件通用股份等相对较早上市的个股也名列其中。

  资金流向方面,在上述169只次新股中,昨日共有73只个股呈现大单资金净流入态势,累计大单资金净流入约21亿元。其中38只个股昨日大单资金净流入超1000万元,通用股份联得装备城地股份先进数通振华股份网达软件等6只个股昨日大单资金净流入均超亿元,分别为,37680.22万元、24627.67万元、15106.57万元、14658.00万元、10908.27万元、10220.89万元,上述6只个股累计大单资金净流入就达11.32亿元。

  次新股此轮的霸道行情,备受机构关注,包括中航证券、国金证券招商证券华安证券在内的多家券商均看好次新股后市的持续表现。

  其中中航证券多次指出次新股的持续性机会,其表示,四季度年报炒作预期有望升温,部分次新股进入波段投资区域。虽然市场还未完全走强,但只要在这个区域震荡,次新股板块后期再度形成波段行情的概率将逐步增强,次新股是未来行情的重点方向之一。

  那么,次新股究竟该如何“炒”?对此,长江证券表示,具体到选股,可以从三个维度考虑:估值折价驱动的股价上涨潜力;股本扩张潜力;行业新颖、盈利能力好、机构加仓空间大的主题炒作潜力。

  就第一维度来看,市值上涨预期驱动的超额收益显著,而上市时间是最核心的筛选指标,新股发行后一个月以内买入都可获得超额收益。

  就第二维度来看,股本扩张潜力同样能够带来显著的超额收益,从时间来看,目前就是布局的较佳时点,但关键在于选出具备较强高送转预期或填权预期的公司。具体到选股逻辑,一种途径是,选出具备较强高送转预期的公司,低股本、每股资本公积金高、高股价是最主要的筛选指标;另一种途径为,选出具备较强填权预期的公司,当前股价与除权前股价差和除权日期则是重要的考虑因素。

  就第三维度来看,获取超额收益的风险收益比并不理想,但能够带来的启示是,从中长期超额收益的角度考虑,应重点关注属于新兴行业且盈利能力强的公司。(.证.券.日.报)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017