注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

扎克伯格妻子:所有疾病将在2100年前治愈  

2016-10-23 07:15:55|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎克伯格妻子:所有疾病将在2100年前治愈

时间: 2016-10-22 13:03| 来源: 界面|查看: 618| 评论: 0  发表评论分享到微信

摘要: 近日马克·扎克伯格的妻子普莉希拉·陈在《名利场》企业峰会上表示,她将与扎克伯格在未来十年之间投入30亿美元来攻克现阶段的所有疾病。不过,这个远大的目标是极为漫长的。普莉希拉预计要在2100年之前才能实现这个目标。普莉希拉明确指出,治愈全世界所有的 ...
近日马克·扎克伯格的妻子普莉希拉·陈在《名利场》企业峰会上表示,她将与扎克伯格在未来十年之间投入30亿美元来攻克现阶段的所有疾病。不过,这个远大的目标是极为漫长的。普莉希拉预计要在2100年之前才能实现这个目标。
扎克伯格妻子:所有疾病将在2100年前治愈 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
 

普莉希拉·陈和马克·扎克伯格

普莉希拉明确指出,治愈全世界所有的疾病显然是一个非常远大的目标,这可能需要漫长的过程。这个过程可能是25年,是50年,甚至是100年。如果人类在现在开始着手研究,那么还有可能取得实质性的进步。

普莉希拉还提到,研究人员和科学家如果越早开始行动,就越有可能拥有更多的新发现。这将是一个雪球效应。

扎克伯格夫妇的第一笔投资将是在未来10年里拿出6亿美元,资助一家名为Biohub的研究中心。在这里,不同领域的专家可以就科学问题展开合作。这一中心将与斯坦福大学、加州大学旧金山分校,以及加州大学伯克利分校合作建立。这一项目将由纽约洛克菲勒大学的神经科学家克里·巴格曼(Cori Bargmann)负责。 

此前,扎克伯格在接受采访时曾经表示:“这是个远大的目标。在刚开始起步时,我们认为这过于激进。然而当你深入之后,令你吃惊的在于,药品成为现代科学才只有约一个世纪的时间。”在与专家交流之后,扎克伯格夫妇认为,治疗及预防所有疾病的目标是可以实现的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017