注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

德专家称中国成发展电动车楷模 2050年空气将好于鲁尔区  

2016-10-15 13:56:32|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德专家称中国成发展电动车楷模 2050年空气将好于鲁尔区

2016-10-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:德专家称,中国很多地方多年前就已经禁止二冲程发动机,很多人都驾驶电动车上路。如果继续下去,到2050年,中国的空气将会比德国的鲁尔地区更好。

参考消息网10月15日报道 外媒称,德国联邦参议院9月份提出一项未来取缔汽油和柴油汽车的提案引起轩然大波。德国交通问题专家杜登赫费尔近日接受德国之声电台专访时认为,德国应加快朝这一方向发展。他指出,中国正在全力发展电动车,并在这方面为德国树立了榜样。

据德国之声电台网站10月14日报道,德国联邦参议院最近提议从2030年起禁止汽油和柴油汽车。有人认为届时所有人都要将他们的汽车送人废料场。

对此,杜登赫费尔说,任何人都无须交出自己的爱车。但是要买新车的人,就只能买电动车。现在的电动车已经达到一次充电可行驶350公里的水平。这是在2030年之前电动车必须达到的标准。对于客户来说,将来驾驶电动车和今天的汽车没啥区别,不同之处只是电动车更加环保,有利人的健康。

报道称,联邦参议院几乎所有政党、其中也包括社民党和联盟党代表都赞同该提案。杜登赫费尔说,该决议不具法律效力,但还是应该接受联邦参议院的建议,并决定朝着这个方向迈进,否则将面临窘境。到2030年,德国所售车辆大约占全球汽车销售的2%,这在世界汽车市场上几乎是微不足道的。

他说,中国是最重要的汽车市场。如今中国人拥有的汽车已经占全球汽车销量的25%。中国正在全力发展电动车。要想在中国销售汽车,必须将重点放在电动车上。否则结局将会很糟糕。

报道称,德国汽车俱乐部反对联邦参议院的提案。该机构还表示,禁止燃油车将威胁到德国汽车工业成千上万的就业岗位。

杜登赫费尔的看法是:情况完全相反,如果德国不禁止燃油车,将会有数以十万计的工作岗位丢失。他说,德国人比较墨守成规,当今这样的人已经为数不多。如果继续这样保守下去,20年或者30年之后,德国的汽车市场就会变得无足轻重。

报道称,杜登赫费尔认为,中国在这方面为德国树立了榜样。中国很多地方多年前就已经禁止二冲程发动机,很多人都驾驶电动车上路。如果继续下去,到2050年,中国的空气将会比德国的鲁尔地区更好。中国人在实施革新方面动作极快,德国应该将其作为楷模。

德专家称中国成发展电动车楷模 2050年空气将好于鲁尔区 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

点击图片进入下一页

费尔迪南德·杜登赫费尔(图片来源:德国之声电台网站

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017