注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

自制山楂酱,给娃留下儿时回忆  

2016-10-14 14:00:59|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制山楂酱,给娃留下儿时回忆
扬子晚报20161014
柳扬
自制山楂酱,给娃留下儿时回忆 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
自制山楂酱,给娃留下儿时回忆 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  更多精彩内容,可以关注“i要辣油”

  秋季是山楂新鲜上市的时节,山楂不仅可以直接吃,还能够做成美味的果酱。

  山楂酱颜色好看,自制的不含防腐剂,绝对纯天然,酸酸甜甜的,开胃也好吃!旧时,北方有些地方有一种街头小贩叫卖的美食,叫糊嘟膏,用去籽的山楂放入砂糖熬成糊状,卖的时候用江米面做成的小碗盛放,最后可以连着小碗一起吃掉,只要一两分钱一碗。因为酸甜可口,又能促消化,很受孩子的欢迎,其实就是山楂酱。

  现在市场上山楂酱很少见了,超市里的塑料瓶包装的山楂酱,一般都有防腐剂,也少了几分情趣。不如动手,给孩子留下一份童年的趣味。做好的山楂酱,还可以在上面撒一点新鲜的桂花,更添香味。    柳 扬

  山楂酱

  原料:山楂800g,水400g,糖400g。

  做法:1、山楂彻底洗净后,用小刀挖去根蒂和籽。

  2、山楂和水全部打成泥状。

  3、倒入不粘锅里,加入糖中火煮开,转小火不停地搅拌翻炒至山楂粘稠即可。

  4、也可在山楂炒至很软烂时加入料理机打成泥,加糖继续翻炒,最后一直炒至粘稠即可。

  5、瓶子提前蒸煮消毒,趁热装瓶,倒扣放凉,放冰箱保存。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017