注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

三张图看懂调控楼市与股市  

2016-10-13 17:43:28|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三张图看懂调控楼市与股市

时间:2016-10-13 13:49:58 来源:百度百家 编辑:小诺 阅读:1589 评论:0

三张图看懂调控楼市与股市 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

有人说,十一的密集房地产调控后导致的成交下滑不可信,因为很多人都还在旅游之中,那么十一过后快两周了,十月也已经过去了一半,成交量又怎么样了呢?数据显示,10月1日至10日,北京新建商品住宅共网签560套,与上月同期相比大幅下跌68.7%,与去年同期相比则下降了45.8%。从近3个月的日均交易量来看,国庆假期过后,全市新建商品住宅的日均网签量仅110余套,远低于9月份日均近250套的成交量。二手房方面,10月前10日共网签2810套,与上月同期相比大幅下跌65.7%。而深圳也同样,每天成交都在缩水,9日是390套、10日372套, 10月11日,只有310套,目前看基本上各大主要城市成交量缩减了6成,而且缩减的趋势还在继续,这些正在网签的,也基本都是上月定下来的。所以,预计主要限购限贷城市,在过2个月,基本会成交量缩减到只剩下10%。也就是说,楼市入冬的速度,很可能比供暖季还要快。

三张图看懂调控楼市与股市

从历史上两次调控来看,无论是2010年还是2013年,基本都调出了楼市的一个尖顶,然后就是持续的连续2年以上的低迷期,2014年-2015年大家可能还有印象,当时真的是房子相当难卖,甚至传出了温州炒房团被套,浙江房价普遍下降的消息。要不是2015年的股市大牛市以及2016年初的货币大宽松,估计也不会有这轮疯涨。楼市可能还在半死不活。

三张图看懂调控楼市与股市

另外,我之前也说了,这轮房地产暴涨跟之前两次不同,因为开发商的预期其实并不好,他们纯粹在拿嘴忽悠,言行并不一致。按说房子价格涨了,大家疯抢,开发商应该疯狂开发,希望赚更多的钱,但这次并没有,开发投资完成依旧很低,并没有多大的起色。主要原因有客观上他们没钱了,主观上他们并不看好,如果一个生意他们自己都不看好,不敢投入再生产了,很明显就是在找接盘侠,很幸运他们这次找到了不少。

三张图看懂调控楼市与股市

再来看看,大家说的楼市如果不好了,股市会不会好。理论上这种跷跷板的关系是成立的,但问题是需要时间。现在并不是楼市只要一调控,市场马上见顶。子弹需要飞一会。这中间是一个反复打磨底部的阶段,这期间股市会逐渐的见低点,然后在长达1-2年的时间中消磨投资者的意志,最后会有人骂街,让我们进了股市,结果股市就没涨过。然后边骂边离场。这就是人性,都希望总能把所有好事都赶上,而且还得马上就得赚钱。

三张图看懂调控楼市与股市

现在股市只能说可以买了,并不是说马上就涨了。买入的机会跟赚钱的机会逻辑上是有先后联系的,但却有完全不是一回事。买入是逢低布局,这个阶段没行情,很可能还略有亏损,但你可以通过不断的买入拿到一个股市相对便宜的筹码。这个机会通常比较多,因为股市熊长牛短。而赚钱的机会往往一闪即逝,在牛市集中爆发,但真到了那个时候,就没有了买入的机会,反而是套现赚钱为主了。大部分投资者完全搞反了,在买入的机会出现的时候他想赚钱,在赚钱机会出现的时候他反而要买入。所以投资市场始终是7赔2平1赚,甚至是8赔1平1赚,现在(调控前)很明显是楼市套现赚钱的机会,很多人却在买入,而股市是个买入的机会,很多人却要在这赚钱,甚至企图马上赚钱。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017