注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

清洗 羽绒衣 原来就这么简单!学起来,冬天再也不用担心羽绒衣脏了!  

2016-10-12 19:44:20|  分类: 家庭常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清洗 羽绒衣 原来就这么简单!学起来,冬天再也不用担心羽绒衣脏了!

爱经验

你也跟我一樣,羽絨衣買來從來沒洗過嗎? 其實不是我髒,是真的不知道該怎麼洗羽絨衣啊... 羽絨衣
清洗起來不容易,若清洗不當,可能會對衣服造成一定損害,深怕一件 貴鬆鬆 的羽絨衣就這樣毀在自己手上了!
下面教大家一個洗滌方法,一定要學起來喔!

清洗 羽绒衣 原来就这么简单!学起来,冬天再也不用担心羽绒衣脏了! - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

方法/步驟



  • 準備一盆溫水,水溫跟手溫差不多就行,別太燙,加入適量洗衣粉,把羽絨服放進盆里泡10分鐘。



  • 髒的地方不要用手揉搓,要用軟毛刷洗,或者用牙刷也行。

  • 擠壓
    刷乾淨后,不要像擰麻花一樣擰乾水分,要將羽絨衣平展開,兩手順著衣服擠壓出水份,完了再用清水過一遍,把洗衣液的水份清洗掉。
    注意!千萬不要用洗衣機甩乾,因為大多數羽絨服表層都是防水的,透氣性較差,高速運轉脫水時衣服會膨脹,而且在短時間內產生大量熱量,可能會引起爆炸!

  • 泡醋
    再清洗第二遍的時候,現在就是小竅門的時候了,在水裡滴入醋,家裡食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一個瓶蓋這樣)就差不多了,這樣可以減少鴨絨的腥味,把羽絨服放在裡面浸泡5-10分鐘,大致的揉下,在晾的時候注意,一定不要擰麻花一樣去擰水,順著紋路兩手對著擠壓就可以,懸掛晾乾。

  • 晾乾

    一定不要放在陽光下面直接曝晒,最好放在通風的陰涼處晾乾。

  • 拍打
    乾了以後,發現衣服很扁,也不蓬鬆,把衣服取下來,平放在床上,用面積大的衣架拍打衣服,各處都要拍打,不一會您就會發現,羽絨服很快恢復了最初潔凈柔軟的模樣,並且沒有異味和難看的白漬哦!

  •  經驗內容僅供參考,如果您需解決具體問題(尤其法律、醫學等領域),建議您詳細諮詢相關領域專業人士。 舉報

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017