注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

新研究:孩子的智商要看妈  

2016-10-12 19:25:16|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新研究:孩子的智商要看妈!
   
2016-10-12 09:23:40     稿件来源:人民网
   

  原标题:新研究:孩子的智商要看妈!

  最近,有研究表明,孩子的智力是从妈妈身上获得。

  有一部分原因是,智力基因是由X染色体携带,男性只有一个X染色体,而女性有两个。此外,有些基因只有从妈妈身上传给孩子的时候才有用,包括那些与脑力有关的基因。

  科学家还发现,实验的老鼠如果得到更多的母系遗传基因,老鼠的头和大脑更大,身体较小。但老鼠和人可能不同,所以科学家们在20多年中随访了来自格拉斯哥的12,000名14至22岁之间的年轻人,发现聪明的孩子会有一个聪明的母亲。

  当然,这也并不意味着聪明的妈妈一定能生聪明的孩子。近年来发表的各种研究表明,孩子的智力,40%至60%是来自遗传,但还有一部分在于后天的环境。(吴茜茜编译)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017