注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜生姜茶能预防老年斑  

2016-10-01 14:17:43|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜生姜茶能预防老年斑

发表:2016-07-26 作者:美食养生馆 来源:网络搜集 收听:  阅读:332次

  每天喝一杯姜汁蜂蜜水,可防止老年斑的形成。生姜里含有的辛辣成分“姜辣素”具有很强的抗氧化效果,可以快速清除自由基,抑制体内过氧化脂质的产生,因而可防止或减少脂褐素的沉积,其抗氧化作用比维生素E的作用更强。

蜂蜜生姜茶能预防老年斑

  蜂蜜中也含有大量的抗氧化剂、维生素C和黄酮类化合物等,对自由基有很强的“杀伤力”。但是,因生姜具有发散作用,年老体弱、表虚自汗者不宜久服,而蜂蜜的补益作用则可以避免服用生姜后出汗过多、导致人体阴液过度耗伤的不良反应,二者“互补互利”。

  因此,长期坚持服用此茶,不仅能从一定程度上防止老年斑继续生长,而且还可能使已经出现的老年斑渐渐变浅、缩小。

  主料:生姜15克、蜂蜜15毫升、开水200毫升。

  做法:生姜洗净切片捣碎,放入干净的纱布中,挤出姜汁,冲入沸水。待水不烫时,加入蜂蜜拌匀即可。

    标签:  老年斑
      评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017