注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

柿子上市,来份油煎“杮饼”  

2016-10-11 10:35:04|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柿子上市,来份油煎“杮饼”
扬子晚报20161011
柳扬
柿子上市,来份油煎“杮饼” - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  虽然南京刚刚进入寒露节气,秋季的感觉才刚刚开始,但是街头的水果店里,红彤彤的柿子已经摆放了出来,犹如圆润饱满的小灯笼,成为秋日的诱人一景。 本草纲目》记:“柿乃脾肺血分之果也。其味甘而平,有健脾、治嗽、止血之功。”

  现代医学认为,柿子有清热解毒、润肠止血、生津止渴、降低血压之功效。对治疗高血压、高血脂、痔疮出血、吐血、夜尿症等有功效。

  跟其他水果不同,杮子并非一种从树上摘了就可以吃的水果,如果你尝试过的咬一口刚从树上采下的柿子,那么你会失望的感觉到满嘴麻涩。这是因为柿子在成熟之后要经过一个名叫脱涩的处理过程,才能变得可以食用。这就是柿子的脱涩过程。其中一种常见的脱涩过程就是将新鲜的柿子清洗干净,刨去外皮,放在秋日和煦的阳光下晾晒,并加以揉捏,变成常见的表面带果爽的柿饼。

  在西安人有一种特殊的“柿饼”,并不是指常见的果脯,而是油烙的面点小吃。它是用软化的柿子剥皮搅碎,加入面粉、豆沙、桂花糖等馅料,小油煎成的,吃起来绵软香甜,别有一番特殊的味道。 

  柳扬

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017