注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国远洋获阿联酋哈里发港码头特许权 资本开支3.2亿美元  

2016-09-29 15:49:49|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国远洋获阿联酋哈里发港码头特许权 资本开支3.2亿美元


来源于:路透中文网

摘要:路透上海9月29日 - 中国远洋控股周三(9月28日)晚公告称,孙公司中远海运港口(阿布扎比)公司当天与阿联酋阿布扎比港务局签署协议,获得阿布扎比哈里发港二期集装箱码头特许经营权,预计该码头的资本开支约3.22亿美元。哈里发港二期码头位于丝绸之路经济带及21世纪海上丝绸之路沿线及西亚地区航运的枢纽咽喉。 

路透上海9月29日 - 中国远洋控股周三(9月28日)晚公告称,孙公司中远海运港口(阿布扎比)公司当天与阿联酋阿布扎比港务局签署协议,获得阿布扎比哈里发港二期集装箱码头特许经营权,预计该码头的资本开支约3.22亿美元。哈里发港二期码头位于丝绸之路经济带及21世纪海上丝绸之路沿线及西亚地区航运的枢纽咽喉。
 
交易完成后,哈里发港将成为继希腊比雷埃夫斯集装箱码头之后、中远海运港口公司控股的第二个海外码头。中远集团将致力于把哈里发港二期码头 发展成为国际集装箱班轮公司在波斯湾地区的枢纽港。公告显示,双方将组建合资公司来承接上述特许经营权,包括独家建设、管理及经营权,其中中远海运阿布扎比持有90%股权,特许权期限为35年,期满后中远海运阿布扎比可延长五年。
 
哈里发二期码头泊位水深为18米,岸线1,200米,首段800米的岸线及相应的特许权区预期将于2018年投入营运,余下400米岸线将于2020年投运,共计三个码头,年处理能力为240万标准箱。在二期码头产能利用率超过七成后,该码头可新增600米岸线,年处理能力增至350万标准箱。假设中远海运延长有效期的情况下,本次交易总对价(包括产生的预期资本开支)现值估计约7.38亿美元,包括年度定额特许权费用及浮动特许权费用、中远海运阿布扎比的资本开支等。中国远洋A股周三收报5.07元,过去一个月累计微跌0.2%。(完)

分享到:

更多


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017