注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

稀有金属 仍有估值修复空间  

2016-12-08 10:08:09|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-12-08】【出处】证券日报
稀有金属 仍有估值修复空间
error  由于市场容量小,行业周期短,相较大规模产业的品种来说,小金属价格波动相对频繁且幅度可观,成为吸引资金的一个重要特点。在去年沪镍初战成名后,今年以来,锡市人气也出现了明显提升。昨日,沪镍、沪锡等期货品种涨幅均超1%。
  A股市场上,稀有金属类股近期也频频爆发,华友钴业、东方锆业、锡业股份、洛阳钼业等个股昨日涨幅均在2%以上,分别为:6.36%、3.32%、2.59%、2.51%,*ST五稀(1.71%)、金钼股份(1.60%)、云南锗业(1.57%)、宝钛股份(1.57%)、贵研铂业(1.25%)等个股涨幅也位居前列。
  资金流向方面,昨日,稀有金属板块整体净流入资金12935.44万元,个股方面,华友钴业(8770.11万元)、洛阳钼业(4377.44万元)、北方稀土(2258.91万元)、锡业股份(2208.91万元)、*ST五稀(2146.40万元)、东方锆业(1693.71万元)、云南锗业(1195.66万元)等个股大单资金净流入均超千万元。 
  对此,有分析人士指出,目前中国经济复苏和美国基建刺激预期仍在发酵,在人民币贬值的大背景下,全球大量货币涌向大宗商品寻求保值增值。在现有市场预期未被证伪前,金属期货价格的或持续上涨。展望2017年,大宗商品行情有望出现强弱转化,有色金属、农产品可能重演今年的黑色系行情,继续引领商品走势。部分资金开始布局有色金属类龙头股,有色金属类龙头股有望迎接跨年度行情。
  申万宏源表示,乐观的经济复苏预期暂时无法证伪,强周期板块仍是四季度主线,尤其有色金属板块投资逻辑仍有估值修复。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017