注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

从巴菲特投资看美国市场牛股  

2016-12-29 19:07:44|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从巴菲特投资看美国市场牛股

译者:龚蕾 
发布:2016-12-29 15:52:23 挑错

从巴菲特投资看美国市场牛股

原作:龚蕾

    据彭博数据,全球顶级富豪身价比年初增长2370亿美元,特朗普胜选后,美国富豪财富增长最快,财富增加最多的是巴菲特,比年初财富增长118亿美元,目前拥有742亿美元,他所在伯克希尔哈撒韦公司股价累计上涨25%。巴菲特表示,股市上涨是过去几个月美国公司收入上涨。

    从巴菲特投资看美国牛股:

    1、航空股票。

    巴菲特所在伯克希尔哈撒韦公司第三季度买入航空股。伯克希尔哈撒韦公司买入美国航空、达美航空、美国联合航空股票,分别持股7.9亿美元、2.49亿美元、2.378亿美元。巴菲特表示,他买入西南航空公司股票。巴菲特抛售了传统能源行业森科能源股票,他买入了航空股票,看好航空公司稳定资金流与投资收益。一般地,巴菲特选择股票看以下几点:首先,看公司董事会过去的决策,他认为公司领导与优秀组织是看好的方面。其次,看公司出售什么产品。第三,巴菲特看近十年公司指标以确定收益稳定。再次,巴菲特认为,公司内在价值值得投资。巴菲特或看好航空产业充足现金流。巴菲特选择股票时注重现金流,他说现金就是氧气。他支持长期投资,将许多小溪合流到一条大江里,最后流向辽阔的大海,首先对企业内在价值分析,分析公司经营活动与组织结构,他说,投资过程需要的就是耐心,全球航空业或迎来历史上最赚钱的一年,连续五年利润增长,巴菲特或看好旅游市场给航空公司带来业绩。

    2、金融股票。

    巴菲特旗下有富国银行、美国运通、合众银行高盛等六家金融股,巴菲特也因持有银行股票而获益。巴菲特投资思路有一个转变,今年早些时候,巴菲特减持了沃尔玛股票。特朗普胜选以来,巴菲特财富增长加快,巴菲特旗下的金融股票:富国银行、美国运通、高盛、合众银行、美国银行、纽约梅隆银行六支金融股票,从11月9日以来巴菲特持有这些公司股份增值超过40亿厅,在此期间,纳斯达克的银行指数累计上涨超10%。巴菲特所在的伯克希尔哈撒韦公司持有金融股票累计上涨超8%。这些并不是全部,巴菲特在2011年以每股7美元价格收购美国银行7亿股普通股,从11月9日以来,美国银行股票价格上涨累计超过15%,这意味着巴菲特仅凭持有美国银行股票的财富就增加了约30多亿美元。

    年中,巴菲特申请继续持有富国银行股份,根据美国监管法规,如果增持超过10%就必须提交美联储申请,伯克希尔哈撒韦公司表示,由于富国银行的股票回购,伯克希尔公司与巴菲特联合持有该银行股份已超过10%,巴菲特个持股超过200万股,出于投资目的继续增持富国银行股份,巴菲特从1989年开始投资富国银行,而据今年三月份一份监管文件,巴菲特持有该银行股份逼近10%,巴菲特持有约5亿富国银行股份,是该公司最大股票投资者之一。

    巴菲特持有高盛股票,而高盛股票价格在近几个月上涨较快。据雅虎财经,巴菲特所在伯克希尔拥有1100万高盛股票,是富国银行最大股东,拥有7亿美国银行股票,拥有超过1亿股美国合众银行股票。

    然而,投资并非一帆风顺,巴菲特所在的伯克希尔哈撒韦公司是富国银行最大股东,因未获得客户允许,私自开设上百万账户,在九月曾罚款,富国银行被罚款后,伯克希尔哈撒韦公司股票价格下跌约4%。伯克希尔哈撒韦公司发布第三财季财报后,股价开始回升,特朗普胜选以来,巴菲特财富增长较快。

    3、科技公司与食品公司等股票。

    拥有前几只最多股票有威尔斯、可口可乐、国际商用机器公司、运通公司、沃尔玛等公司股票。巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司是可口可乐公司的最大股东,巴菲特曾多次表示,会继续持有可口可乐,并没有任何减持的计划。巴菲特持有苹果股票已超过10亿美元,苹果产品销量虽然有所减少,但股票价格迄今累计上涨约10%。今年巴菲特减持了沃尔玛股票。

    (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017