注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

腾讯联手四维图新入股德国地图企业  

2016-12-28 19:16:42|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯

腾讯联手四维图新入股德国地图企业

收购Here 10%股权意在同百度和阿里巴巴争夺市场份额,这三家企业正在自动驾驶汽车导航系统方面展开激烈竞争。
腾讯联手四维图新入股德国地图企业 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
更新于2016年12月28日 07:35 英国《金融时报》 杨缘 北京报道

中国科技企业腾讯(Tencent)收购了德国一家地图绘制企业的部分股权,此举意在从百度(Baidu)和阿里巴巴(Alibaba)那里抢夺市场份额——这三家企业正在无人驾驶汽车导航系统方面展开角逐。

相关公司周二宣布,腾讯将联合中国地图供应商四维图新(NavInfo)和新加坡主权财富基金——政府投资公司(GIC),以2.41亿欧元的价格收购Here 10%的股权。这次收购将降低Here现有股东——德国车企奥迪(Audi)、宝马(BMW)和戴姆勒(Daimler)的持股比例。

为自动驾驶汽车提供地图需要一个技术飞跃。为人们阅读而设计的地图的精度为10米级别,但自动驾车汽车需要以厘米精度了解自己的位置。

“在Here技术的帮助下,我们主要计划推进面向无人驾驶汽车的车载导航系统和地图服务,”为腾讯提供地图数据的四维图新(NavInfo)的发言人表示。

“这一合作……为腾讯探索未来技术——包括自动驾驶和人工智能——创造了条件,”腾讯副总裁马喆人(Julian Ma)表示。

在这个由百度和新对手高德地图(Amap,阿里巴巴两年前从高德软件(AutoNavi)手中收购)主导的领域,腾讯在争夺智能手机地图用户上面临着一场硬仗。咨询公司艾瑞咨询(iResearch)的数据显示,百度和阿里巴巴的地图各自拥有2亿左右的月活跃用户,而腾讯独立的地图应用仅有800万月活跃用户。

然而,如果把腾讯旗下的即时通讯应用微信(可能使用该应用内置的地图服务)的8.5亿用户包括在内——比如与朋友分享自己的位置——该数据将大幅上升。

Archie Zhang补充报道

译者/何黎

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017