注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

任泽平倡议买股票防通胀 王庆呼吁跟随机构抄蓝筹  

2016-12-02 07:34:58|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任泽平倡议买股票防通胀 王庆呼吁跟随机构抄蓝筹

时间:2016年12月02日 03:20:51 中财网
  周四,最新的宏观经济数据发布,中国11月官方制造业PMI为51.7,明显强于预期当中的51以及前值51.2。中国11月官方非制造业PMI54.7,也高于前值54的水平。方正证券(601901)首席经济学家任泽平认为,通胀是未来主要逻辑,供给回升缓慢,推荐受益于涨价的行业。上海重阳投资管理股份有限公司总裁王庆认为,从大类资产配置的角度来说,股市是目前最具投资价值的一类资产,由于增量资金主要来自机构,目前的行情蓝筹股更受益,这明显区别于2014-2015年的情形。

  任泽平:推荐受益于涨价的行业
  方正证券首席经济学家任泽平认为,PPI超预期回升,原材料价格大涨,opec减产原油大涨8%,再次重申重视通胀压力大幅上升。通胀是未来经济和大类资产配置的主要逻辑,买股票防通胀,推荐受益于涨价的行业。“周期牛”、“业绩牛”双牛驱动。

  与此同时,对债市偏谨慎。PMI超预期回升,生产和订单继续回升,跟房地产投资滞后、基建PPP发力、企业补库、出口改善等有关。未来,宏观经济的主要逻辑是通胀而不是通缩。因为供给端产能释放严重低于预期、需求拉动、原材料涨价成本推动、汇率贬值输入性通胀。预计2017年CPI中枢为2.2%;PPI中枢为2.4%,2月可能冲到4%左右,企业盈利将继续大幅改善。

  王庆:风险释放比较充分 中大市值的蓝筹股机会出现
  上海重阳投资管理股份有限公司总裁王庆认为,股票市场投资价值凸现,因为它对风险释放比较充分。而对于2015年、2016年以来的市场调整,王庆指出,这些调整实际上也是有规律可循的,股市上涨很重要的驱动因素就是利率的下行以及利率下行预期的形成,利率下行是对风险资产价格有重估,从2000点涨到3500点可以说是利率下行促进风险价值的重估。而从目前的几大类资产来看,在权益类资产或者股票类资产、房地产以及债券,从风险程度释放来看应该是权益和股票市场释放最充分,股票市场从风险投资来说最具投资价值。

  据分析,目前市场增量资金更多的来自于机构,与2014年、2015年进入股票市场的增量资金更多来自于个人投资者有明显区别。无论从监管的环境以及资金的性质来讲,在当前的情况下,应该说目前市场的风格很可能会不一样,而投资更多的机会将会体现在一些中大市值的蓝筹股上。“实际上从过往的经验来看,当前的市场环境并不存在大牛市的基础,但是只要风险释放充分,机会还是很多的,应该说指数在底部的时候,个股层面已经精彩纷呈了”。(.投.资.快.报.)
  中财网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017