注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

韩国大学教授票选2016年度成语 “君舟民水”当选  

2016-12-26 20:44:36|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国大学教授票选2016年度成语 “君舟民水”当选


来源:新华网

韩国大学教授票选2016年度成语 “君舟民水”当选 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


原标题:韩国大学教授票选2016年度成语 “君舟民水”当选

中新网12月24日电 据韩媒报道,韩国大学教授所选的2016年年度成语为“君舟民水”。

据报道,韩国《教授新闻》报社在本月20日至22日期间,以全国各地大学教授611人为对象,用电子邮件的方式进行了问卷调查。

调查结果显示,选择“君舟民水”为2016年年度成语的教授有198人,以32.4%的占比名列第一。

”君舟民水“一词原见《荀子·哀公》篇,意思是古代的君主就像船,老百姓就像是水,水可以载舟,也可以覆舟,隐含的意思是老百姓可以扶持你做君主,也可以推翻君主。

据悉,大学教授所选的年度成语排名第二是“逆天者亡”,有176位教授投票;第三是有113位教授所选的“露积成海”。韩国大学教授票选2016年度成语 “君舟民水”当选 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017