注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

英特尔计划用硅材料开发量子计算机受益股一览  

2016-12-25 10:36:38|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英特尔计划用硅材料开发量子计算机受益股一览

散户之友的博客
http://blog.sina.com.cn/xiaoshanfu
(2016-12-23 08:33:13)
标签:

股票

散户之友

分类: 新能源新材料
      时间:2016年12月23日    资料来源:金融界股票
  英特尔正计划利用现有硅材料去开发量子计算机。通过量子机制,量子计算机能带来更强大的计算性能。采用硅晶体管开发量子位的另一方面原因在于,相对于超导材料,硅量子位的可靠性更好。
  硅材料相关上市公司股票一览
  三峡新材:控股95.5%的宜昌当玻硅矿有限公司是中南地区最大的硅矿,该矿开采容易、含泥量低,探明B+C+D级储量3000多万吨,是当之无愧的“硅”王。年产石英精砂30万吨,是制造太阳能多晶硅和特种的主要材料。
  英力特:目前国内最大的硅石、石英石基地在宁夏石嘴山市,硅石储量高达42.8亿吨,而区内从事单晶硅、多晶硅生产开发的英力特和母公司英力特集团,以及宁夏东方有色金属集团将与俄罗斯联手打造世界一流硅产业基地,宁夏石嘴山市周围有4家总生产能力为6万吨的优质工业硅生产企业和近3 万吨液氯生产能力的企业,保证了原材料的供应,英力特是其中主要的液氯生产企业,公司经营范围已包括单晶硅、多晶硅生产开发。今年5月,宁夏自治区科技厅对宁夏发展硅产业进行了深入分析和研究,提出把“石嘴山市硅产业建成世界一流的国家级硅光伏产业基地”的构想,而英力特将是建设主力之一,将成为太阳能产业又一悍将,现时3元多的底部区域值得多加关注。
  生益科技:公司控股的连云港东海硅微粉公司,是目前国内产量最大、品种最全的硅微粉生产企业,也是目前国内发展最快、市场占有率最高的硅微粉生产企业,具有年产2.8万吨的产能,行业垄断优势相当明显。硅微粉作为电子信息产业的基础材料,主要用于封装IC、太阳能光电转换器以及太阳能电池,是太阳能产业上游最关键的原材料之一。
  厦门国贸:公司投资近5000万元参股49%成立鄂尔多斯金属冶炼公司,该公司硅金属、硅锰合金项目总投资1.2亿元,预计可年产硅金属2.8万吨、硅锰合金3万吨。
分享:

英特尔计划用硅材料开发量子计算机受益股一览 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017