注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

环保装备制造行业  

2016-12-22 20:12:14|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保装备制造行业心的锤的博客

http://blog.sina.com.cn/xindichui

(2016-12-22 13:39:20)

    从工业和信息化部获悉,《环保装备制造行业(大气治理)规范条件》(下称《条件》)日前正式发布。在此之前,环境保护部印发了《“十三五”环境监测质量管理工作方案》,为“十三五”时期环境监测质量管理工作提供了基本遵循。国务院办公厅印发了《控制污染物排放许可制实施方案》,明确到2020年完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作,建立控制污染物排放许可制,实现“一证式”管理。

  “环保装备产业属于政策导向性行业,在政策暖风的频频吹拂下,行业发展将提速。”业内人士说。

  《条件》旨在贯彻落实《中国制造2025》,大力发展节能环保产业,促进大气治理装备制造业持续健康发展。

  《条件》中的大气治理装备是指用于工业领域脱硫、脱硝、除尘、挥发性有机物处理等大气治理所使用的专用装备、零部件及材料药剂等。

  据介绍,环保装备是为节能环保产业提供技术和设备的重要产业,是发展战略性新兴产业的重要内容之一,更是打破发达国家技术贸易垄断,提升我国环保产业竞争力的重要基础。

  截至目前,我国环保装备产业仍旧存在产业规模总体较小、技术水平有待提升等软肋,亟须发展壮大。

  因此《条件》要求,企业应具有自主研发和创新能力,建有技术中心、工程研究中心等研发机构。企业应配备相应的专职研究开发人员,其占企业员工总数比例不少于8%。企业连续两年用于研发投入的费用占企业销售收入总额比例不低于3%。

  此外,企业应具备产品制造所需的生产加工和检测设备,具备对产品性能、可靠性等准确检测的能力,具备检验外协加工和采购产品质量的条件和制度。企业应按ISO9000质量管理体系、ISO14000环境管理体系、ISO18000职业健康安全管理体系等系列标准,结合企业经营生产和产品使用要求等方面的实际情况,建立相应的管理体系。

  工信部要求,各地在对大气治理装备制造生产项目进行投资管理、土地供应、节能评估、信贷融资等工作中,要以《条件》为依据。

  业内人士认为,环保装备产业属于政策导向性行业,随着国家在大气污染物排放、城镇污水处理等方面出台和实施更为严格的节能环保标准,新增和升级改造现有环保设施将为我国环保装备产业发展提供巨大的市场空间,环保装备产业将成为未来几年机械装备制造业的主要增长点之一。

  在政策大力推动下,环保产业的发展有望得以提速,投资不断增加,相关环保设备需求大幅释放。据前瞻产业研究院的估算,在“十三五”期间,国内环保设备增速将达25%—30%左右,到2020年行业产值有望达到7572亿元。

  环保装备概念股

  中原环保:郑州市最大的污水净化企业,将城市集中供热纳入公司主营业务。

  霞客环保:公司以研发、生产和销售环保彩纤、环保多彩色纤维混纺纱线、环保多纤维混纺纱线为核心业务。

  创业环保:中国首家以污水处理为主的AH上市企业,也是国内环保领域的先行者。

  首创股份:一直致力于推动公用基础设施产业市场化进程,将发展方向定于中国水务市场,专注于城市供水和污水处理的投资及运营管理。

  龙净环保:我国环境保护除尘行业的首家上市公司,是国内机电一体化专业设计制造除尘装置和烟气脱硫装置等大气污染治理设备及其他环保产品的大型研发生产基地,企业实力和产品的产销量位居行业龙头地位。

  菲达环保:全国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的国家重大技术装备国产化基地,国家高新技术企业,国家环保科技先进企业,国家机械工业局和浙江省大型重点骨干企业,是中国大气环境治理行业的排头兵,主要从事电除尘、烟气净化、气力输送等方面的开发、生产、销售、安装及其它工程服务。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017