注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

日本政府提议将“老年人”定义提高至70岁以上  

2016-12-20 18:49:44|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016/12/20

PRINT

      日本内阁府日前归纳的一份分析认为,在不实施技术革新等的情况下,2030年日本的劳动年龄人口将减少1%,低增长将成为常态。日本内阁府还提议把老年人的定义提高到70岁以上。设想了通过延长退休年龄以及在医疗和护理服务方面增加高收入老年人的负担等措施。将作为结构改革的基本思路体现在日本政府的经济政策中。

 

      

日本内阁府将整理报告内容,在近期举行的经济财政咨询会议上公布。另外,还表达了到2030年日本20~39岁的人口将减少约2成,劳动力不足会限制经济增长的担忧。计划增加劳动人口,构筑使日本整体与现在一样有6成人工作的机制。

 

      内阁府着眼于能继续独立生活的健康寿命,提议将老年人的定义提高到“70岁以上”,重新研究经济和社会方面的定义。将通过延长退休年龄,促进老年人参加社会活动,研究符合收入的养老金负担机制等。

 

      在欧美,收入差距已经成为政治问题,对此,日本内阁府认为,还需要通过加强收入再分配等培养实力强大的中产阶层。

 

      日本政府提出了名义为3%、实际为2%的经济增长率目标,不过认为,如果不实施改革,则很难在2030年达成目标。为了解决课题,把第四次工业革命的普及和对未来世代的教育支援等作为了重点项目。还将彻底实施地区资源、基础设施及人才的有效利用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017