注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚的家庭饭局曝光!一顿饭看出一个家庭的教养  

2016-12-12 17:23:08|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚的家庭饭局曝光!一顿饭看出一个家庭的教养

时间:2016年12月12日 11:00:35 中财网
李嘉诚的家庭饭局曝光!一顿饭看出一个家庭的教养 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  图
  都说这是一个阶层固化的年代,但这也是一个只要努力就可以有回报的年代。而奋斗的真正意义在于:你终于过上了一种独立自主的生活,再也不需要去依附于人。

  富可敌国的李嘉诚,家庭用餐原来是这样的!
  李嘉诚定下规矩:虽然工作忙碌,但是星期一晚上,一家人一定会一起吃饭。

  通过这个细节我看到了一种范儿。

  什么是酷?懂得尊重家人、关爱家人的男人才是真的酷。对待家人的态度,显示一个人真实的人品。

  经常在一些饭局或公共场合看到一些人接到家人的电话,口气非常不耐烦:“不正忙着嘛,吃完就回。”未说两句,就匆匆挂掉。

  忙什么呢?忙着喝酒,说些无关紧要的话,却没有耐心听家人多说两句。

  一顿饭,看出一个人的修养。
  李嘉诚和家人在饭局上,对佣人都是彬彬有礼。他对端汤的佣人连声说谢谢。

李嘉诚的家庭饭局曝光!一顿饭看出一个家庭的教养 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  图
  看一个人的有无修养,从言行就可能知道。中国人大多喜欢在吃饭的时候联络感情,考验对方。一个人的吃相,反映了这个家庭的家教。

  饭桌见人品,很多细节早已暴露了你的真相。比如,怎么对待服务员,反映的不仅是礼貌和教养,还有情商。

  一顿饭,看出一个家庭的教养。

  李嘉诚的饭局,也让人看到了他的家教。两个儿子,这么优秀,是他手把手教出来的。

李嘉诚的家庭饭局曝光!一顿饭看出一个家庭的教养 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


  图
  我们总在说忙忙忙,但是孩子的教育根本不可能等着我们来弥补,只要稍微有点忽略,孩子的成长变化会很明显。有些毛病一旦养成,会花费很多精力来改正,甚至根本无法纠正。

  所以不管挣了多少钱,事业发展有多顺利,如果孩子的教育不得当,将来老了会后悔。

  李嘉诚充分诠释了:父母是孩子最好、最重要的老师!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017