注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

二十岁时哪些困难却有用的事你必须学会  

2016-12-10 19:50:16|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十岁时哪些困难却有用的事你必须学会

译者:丙子 
发布:2016-12-09 21:33:23 挑错

我们在二十岁时必须要学会的虽困难但却大有助益的事情是什么呢?

我将会列举一些我希望我二十岁已经学会的有用的事。

直到30岁我才学会这些事中的大部分。亡羊补牢。有时我反应有点迟钝。

希望下面这些能够对你有帮助。

多尝试一些新鲜事物寻找你喜欢什么。恐惧让我放弃尝试很多事情。当我回首往事,我很骄傲尽管害怕我还是做到了。参加表演班。欧洲的背包之旅。

多旅行——把握每次机会。参加滑雪旅行。在20岁时做这些事情的成本更便宜。

关注经验而不是成绩——当然如果你想去医学院成绩还是很重要的。在以往的任何面试中,没有人问过我的平均分数。但是我却因经验充足得到过工作,经验不足失去过工作。

参加聚会不要太辛苦。宿醉会浪费很多时间。你感觉很糟糕的时候不能做好事情。

你现在的工作并不是你这辈子的工作。这没什么。我换过5次工作,做过两种职业。我已经学了很多,玩得不亦乐乎。

你的女朋友或男朋友不是你的精神伴侣——除非他们真的是。我20岁的时候自己还没学会做这种决定。没准你们能学会。

不要试图刨根问底——你不可能完全明白但是没关系。你终究不能彻底明白。终身学习,生活就会更有趣。

减少生活费用——好房好车都是陷阱。这些只会让你处境好转变得更难。当你每个月需要5000美元却只花1000美元的时候,你就有了更多的谈判权。

避免信用卡债务——每个月都要还清你的信用卡预支。债务也将使你陷入困境。

维持友谊。你的年龄越大会越困难。每个人都很忙。我们都有家庭。无论如何都要维持友谊。

培养锻炼的习惯——选择你喜欢做的运动,每周运动两三次。我打网球并且练武术。这两项运动我都很喜欢。当你30岁的时候开始培养运动习惯会更难(但也并非不可能)。

帮助需要帮助的人——就像一个人帮助另一个人一样将来你也会受到帮助。因为帮助人的感觉很好,所以帮助人这件事几乎可以说是自私的行为。小善行对于你包括你帮助的人来说都是不可思议的。给需要的人几块钱也不仅仅是在帮助他们。

不要把你所有的时间都花费在工作上——你总能得到新工作。却永远不能回到家人离开前的时光。

版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017